20.11.2009 18:41

Начать выпуск сельхозтехники сможет в 2010 году СП КАМАЗа и Case New Holland

20 ноября. IFX-News - Совместное предприятие (СП) ОАО "КАМАЗ" и машиностроительного концерна Case New Holland (CNH), входящего в состав Fiat Group, начнет производство сельхозтехники в 2010 году, сообщается на сайте правительства Татарстана. Соглашение о создании СП по выпуску сельскохозяйственной и строительной техники с участием КАМАЗа и CNH было подписано 8 октября 2009 года. Стороны владеют в предприятии равными долями.
Предприятие будет производить несколько моделей техники марки Case New Holland, в том числе сельскохозяйственные тракторы, комбайны и экскаваторы-погрузчики. На первом этапе будет производиться крупноузловая сборка. Генеральный директор Case New Holland Франко Фузиньяни сообщил, что на начальные мощности СП может выти к концу 2010 года. Начать производство планируется с комбайнов, тракторов мощностью 300 лошадиных сил. В дальнейшем будет достигнута максимальная локализация производства, поскольку у КАМАЗа есть для этого вся необходимая инфраструктура, добавил он.
По мнению премьер-министра Татарстана Рустама Минниханова, республика заинтересована в реализации этого проекта и не сомневается в его успехе. Сельхозтехника, которая будет производиться на площадях КАМАЗа, будет востребована в Татарстане и в России в целом. "Рынок огромен, и одна из задач – выстроить грамотную политику продвижения новой техники", - цитируются его слова в пресс-релизе. В свою очередь, генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин заявил, что для России создание подобного СП станет первым полноценным производством сельхозтехники.
CNH производит сельскохозяйственную и строительную технику под брендами Case и New Holland, которую реализуют около 11,5 тыс. дилеров в 160 странах. Компания входит в Fiat Group. Акции CNH Global N.V котируются на Нью-йоркской фондовой бирже.

Новости партнеров