Экс-глава дирекции Межпромбанка получил условный срок за растрату | Forbes.ru
$56.65
69.23
ММВБ2253.68
BRENT68.72
RTS1253.29
GOLD1337.46

Экс-глава дирекции Межпромбанка получил условный срок за растрату

читайте также
+142 просмотров за суткиДва капитала. Как делили самый загадочный российский банк +6 просмотров за суткиРоскошь Пугачева: что скрывается в его новозеландских трастах Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Здесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House Ошибка президента Как беглый «друг Путина» стал миллиардером: расследование Forbes Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях «Наведению в ЦБ порядка увольнение Меликьяна не поможет» Как Бен Бернанке и российский ЦБ спасли нашу зарплату Экономика удовольствий ЦБ отозвал лицензию у Межпромбанка Сергей Пугачев получил отсрочку по долгам на полгода Империя Сергея Пугачева рушится 10 российских сенаторов, заработавших за год больше других Как стать звездой Повороты

Экс-глава дирекции Межпромбанка получил условный срок за растрату

Экс-председатель дирекции Межпромбанка (МПБ), основанного бывшим сенатором Сергеем Пугачевым, Александр Диденко приговорен к трем годам условно за растрату средств банка, говорится в сообщении Следственного комитета России (СКР), опубликованном в пятницу, 24 июля.

«Приговором суда Диденко назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно», — уточняется в сообщении.

По версии следователей, в 2008-2009 годах группа, в которую входили в том числе Диденко и генеральный директор ЗАО «ОПК Девелопмент» Дмитрий Амунц, похитила более 28 млрд рублей МПБ.

В сообщении ведомства отмечается, что дело в отношении Диденко было выделено в отдельное производство, поскольку он активно сотрудничал со следователями и заключил досудебное соглашение.

«Необходимо отметить, что сотрудничество Диденко позволило собрать не только доказательства указанного преступления, совершенного Сергеем Пугачевым и Дмитрием Амунцем, но и выявить еще один эпизод совершения Пугачевым тяжкого преступления», — говорится в сообщении ведомства.

СКР уточняет, что речь идет о действиях Пугачева и Амунца, в результате которых МПБ был причинен ущерб в 64 млрд рублей.

Уголовное дело было возбуждено в январе 2011 года вскоре после того, как МПБ лишился лицензии. Пугачев, в свою очередь, покинул Россию по дипломатическому паспорту, вылетев в Ниццу. Последние годы он находился в Великобритании. В России ему было предъявлено обвинение по статье «присвоение или растрата», он был объявлен в розыск и заочно арестован. В ноябре Интерпол по запросу России внес Пугачева в «красный циркуляр».

«Уголовное дело в отношении Дмитрия Амунца находится на завершающей стадии», — сообщает СКР.

Читайте также: Как беглый «друг Путина» стал миллиардером: расследование Forbes

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться