Алабяно-Балтийский тоннель пообещали запустить в полном объеме к сентябрю

Полноценное движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю в полном объеме будет открыто в течение ближайшего месяца-двух. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает "Интерфакс".

"Технологически тоннель полностью готов. Сейчас оформляем всю документацию для ввода его в эксплуатацию", — сказал Хуснуллин. По его словам, запуск движения по второй части Алабяно-Балтийского тоннеля увеличит пропускную способность общественного транспорта, напрямую сяжет Дмитровское шоссе с Карамышевской набережной, а также разгрузит Ленинградское шоссе.

Заммэра также сообщил, что рядом с тоннелем построена парковка на 300 машино-мест, а прилегающие территории благоустраивают и озелененяют.

Ранее глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев прогнозировал, что полноценное движение по Алабяно-Балтийскому будет запущено тоннелю не позднее, чем в первых числах января 2015 года.

Алабяно-Балтийский тоннель, строительство которого началось в 2006 году, соединяет улицы Алабяна и Большую Академическую, проходит под Ленинградским проспектом, двумя транспортными тоннелями (Волоколамским и Ленинградским) и Замоскворецкой веткой метро. Предполагается, что движение в тоннеле будет осуществляться по трем полосам в каждую сторону. Осенью 2013 года было открыто движение по правой части тоннеля от улицы Алабяна до Большой Академической.

Новости партнеров