Россельхознадзор допустил запрет на ввоз цветов из семи стран ЕС | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Россельхознадзор допустил запрет на ввоз цветов из семи стран ЕС

читайте также
+871 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +5251 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2709 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +27026 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +101855 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1630 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Неженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты Почему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше Тест-драйв Nissan X-Trail: универсал для французского розария под Калугой Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Заявка на конкурс «Школа молодого миллиардера»: Amore Fiori Колокольчики мои: можно ли построить бизнес на полевых цветах Подписка на букет: как не обжечься на цветочном бизнесе Процветающий бизнес: сколько стоит цветочный салон 14 богатейших монархов мира Борьба с офшорами: прогноз военных действий. Инфографика 25 вещей, которые запрещены с 1 января 2012 года Россия поможет деньгами своему главному офшору 8 самых интересных букинистических магазинов мира Исландская сага о дефолтах
Новости #цветы 25.07.2015 15:58

Россельхознадзор допустил запрет на ввоз цветов из семи стран ЕС

Россельхознадзор может запретить ввоз цветов и другой растительной продукции из Германии, Чехии, Словакии, Италии, Польши, Литвы и Латвии, сообщил источник в Россельхознадзоре в субботу "Интерфаксу". По словам собеседника агентства, это связано с тем, что фитосанитарные службы этих стран сертифицируют цветы, выращенные в Нидерландах, и не обеспечивают безопасность их поставок в Россию

Как сообщил источник, Россельхознадзор проанализировал нарушения при поставках цветов из Нидерландов и выявил в этом году 606 случаев обнаружения карантинных объектов. Причем более половины из них пришлось на цветы, выращенные в Нидерландах."Но, насколько нам известно, голландская сторона уже практически прекратила сертифицировать свои цветы, поскольку в этой стране мало зон, свободных от карантинных объектов", — отметил источник.

Через Нидерланды поставляются цветы и из других стран, в том числе Латинской Америки.

Ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ведомство рассматривает возможность запретить поставки цветов из Нидерландов в Россию из-за наличия в них карантинных организмов, представляющих серьезную угрозу для экономики и сельхозтоваропроизводства страны.

В Кремле призвали не политизировать вопрос о возможном запрете. Как заявил пресс-секретаря президента России Дмитрий Песков, не нужно связывать это предложение с позицией Москвы в отношении инициативы Нидерландов создать международный трибунал по расследованию катастрофы Boeing "Малайзийских авиалиний" под Донецком. 

В июне власти Нидерландов выступили с идеей создания международного трибунала о крушению малазийского Boeing 777 на востоке Украины. Эту инициативу поддержали Малайзия, Украина, Австралия и Бельгия. Проект резолюции по созданию трибунала будет рассмотрен в Совбезе ООН в среду, 29 июля. Комментируя возможные результаты голосования, постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин заявил, что сомневается в приняти резолюции, так как Россия может наложить на нее вето. Ранее он заявил, что заявил, что проект резолюции не имеет перспектив, и предложил отложить его "в сторону» до завершения расследования.

Заместитель посла России в ООН Петр Ильичев ранее также заявил, что что Россия однозначно выступит против проекта резолюции, назвав его "контрпродуктивным". 

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, все они погибли. Среди жертв авиакатастрофы были 192 гражданина Нидерландов.

В расследовании авиакатастрофы участвуют следователи нескольких стран, возглавляет следствие совет безопасности Нидерландов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться