Австралия потребовала пересмотра результатов Олимпиады 1980 года | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Австралия потребовала пересмотра результатов Олимпиады 1980 года

читайте также
+9 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +6 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +32 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +28 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +15 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +28 просмотров за суткиСборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018 Теории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан В ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение Япония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +6 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею Доверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит Расходная операция: почему никто больше не хочет проводить летние Олимпиады Хоккей на песке: зачем Лас-Вегасу нужна команда НХЛ Илон Маск выиграл тендер на создание в Австралии крупнейшего в мире аккумулятора +4 просмотров за суткиИлон Маск на спор пообещал решить за 100 дней проблемы Южной Австралии с электроэнергией +8 просмотров за суткиСамые ценные спортивные бренды 2016 года: события. Рейтинг Forbes Игрок на замену: как выглядели российские атлеты в экипировке Bosco +1 просмотров за суткиДержать баланс. Зачем топ-менеджеру оборонного завода выигрывать чемпионаты по конному спорту Книги сентября – выбор Forbes +2 просмотров за суткиМедальный клан: где олимпийцам платят больше – в России или в США? Жизнь после Игр: во что превращаются олимпийские объекты

Австралия потребовала пересмотра результатов Олимпиады 1980 года

Федерация легкой атлетики Австралии (AA) потребовала пересмотреть результаты соревнований в тройном прыжке на проходивших в Москве летних Олимпийских играх 1980 года. Об этом говорится в заявлении на сайте федерации. 

Как утверждает AA, она располагает научным доказательством того, что австралийского спортсмена Яна Кэмпбелла незаконно лишили золотой медали в тройном прыжке, которая в итоге досталась советскому легкоатлету Яаку Уудмяэ.

Кэмпбелл в одной из попыток приземлился между маркерами, установленными на отметках 17,39 и 17,89 метра (олимпийский и мировой рекорды на тот момент, соответственно), но его результат не засчитали из-за нарушения правил при исполнении прыжка. В итоге Уудмяэ победил с результатом 17,35 метра, а австралиец оказался пятым, улетев на 16,72 метра.

Как заявил президент федерации  Дэвид Грейс, согласно отчету, который будет направлен в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF), Кэмпбелл не нарушал правила при исполнении прыжка, а его результат составил 17,51 метра "при погрешности не более четырех сантиметров".

AA также рассчитывает добиться пересмотра результатов в беге на 200 метров на летних Олимпийских играх в Лондоне 1948 года, так как экспертиза показала, что австралийка Ширли Стрикленд, занявшая четвертое место, в финишном створе "четко заняла третье место, хотя и с небольшим перевесом" над американкой Одри Паттерсон, завоевавшей бронзу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться