Приволжская прокуратура назвала причину крушения ЯК-52 под Самарой | Forbes.ru
$56.5
69.27
ММВБ2308.61
BRENT69.25
RTS1285.33
GOLD1333.68

Приволжская прокуратура назвала причину крушения ЯК-52 под Самарой

читайте также
Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 На Кубе разбился пассажирский Ан-26 +6 просмотров за суткиВалерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» Взрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Нация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Быть ли трибуналу по крушению MH17 Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Трагедия в Альпах: как произошла катастрофа Airbus A320 на юге Франции Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Прерванный полет: как разбивались в авиакатастрофах бизнесмены и политики Авиакатастрофы в российских аэропортах По следам «Бука»: $30 млн за голову того, кто сбил малайзийский Boeing-777 Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов На обломках лайнера: как собирают тела погибших в катастрофе Boeing-777

Приволжская прокуратура назвала причину крушения ЯК-52 под Самарой

Наиболее вероятной причиной падения легкомоторного двуместного самолета ЯК-52, в результате чего погибли находившиеся в нем два человека, стала ошибка пилота. Об этом "Интерфаксу" в субботу сообщила старший помощник приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Майя Иванова.

"Предположительно причиной катастрофы послужила ошибка пилота, поскольку самолет упал во время выполнения фигур высшего пилотажа", — сказала она. По ее словам, оба погибших числились пилотами в Добровольном обществе содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ), прошли медицинский предполетный осмотр на аэродроме Бобровка, откуда взлетел самолет.

Помощник прокурора отметила, что с момента получения информации об авиапроисшествии на месте работает Куйбышевский транспортный прокурор.

Самолет Як-52 упал 25 июля на огород частного дома на улице Игольникова в селе Утевка Нефтегорского района Самарской области. Находившиеся в кабине двое мужчин 43 и 52 лет погибли на месте. По предварительным данным, это пилот-спортсмен и инструктор одной из местных авиашкол. Из местных жителей никто не пострадал. Разрушений на земле также удалось избежать: жилые дома и строения и пострадали. 

На видеозаписи, снятой очевидцами, видно, как Як-52 при выполнении фигуры высшего пилотажа теряет высоту и падает недалеко от места съемки в частном секторе.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться