Приволжская прокуратура назвала причину крушения ЯК-52 под Самарой

Наиболее вероятной причиной падения легкомоторного двуместного самолета ЯК-52, в результате чего погибли находившиеся в нем два человека, стала ошибка пилота. Об этом "Интерфаксу" в субботу сообщила старший помощник приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Майя Иванова.

"Предположительно причиной катастрофы послужила ошибка пилота, поскольку самолет упал во время выполнения фигур высшего пилотажа", — сказала она. По ее словам, оба погибших числились пилотами в Добровольном обществе содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ), прошли медицинский предполетный осмотр на аэродроме Бобровка, откуда взлетел самолет.

Помощник прокурора отметила, что с момента получения информации об авиапроисшествии на месте работает Куйбышевский транспортный прокурор.

Самолет Як-52 упал 25 июля на огород частного дома на улице Игольникова в селе Утевка Нефтегорского района Самарской области. Находившиеся в кабине двое мужчин 43 и 52 лет погибли на месте. По предварительным данным, это пилот-спортсмен и инструктор одной из местных авиашкол. Из местных жителей никто не пострадал. Разрушений на земле также удалось избежать: жилые дома и строения и пострадали.

На видеозаписи, снятой очевидцами, видно, как Як-52 при выполнении фигуры высшего пилотажа теряет высоту и падает недалеко от места съемки в частном секторе.

Новости партнеров