Китай увеличит торговый оборот с Россией до $100 млрд

Власти Китая намерены увеличить двусторонний торговый оборот с Россией до $100 млрд в 2015 году. Об этом сообщил РИА Новости чрезвычайный посол КНР в Москве депутат Всекитайского собрания народных представителей Ли Хуэй.

"Двусторонний торговый оборот за предыдущий год составил $95,2 млрд. В этом году мы будем выполнять поручение нашего лидера, чтобы достичь объема до $100 млрд", — сказал собеседник агентства.

Ли Хуэй отметил, что на сегодняшний день российско-китайские отношения находятся на лучшем этапе за всю свою историю.

В Кремле 8 мая состоялись переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры двух стран договорились об «углублении всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия и о продвижении взаимовыгодного сотрудничества». Речь, в частности, шла об энергетическом партнерстве и «продвижении ускоренными темпами» крупных инвестиционных проектов. Кроме того, российские и китайские компани подписали в присутствии глав государств в Кремле ряд крупных коммерческих контрактов.

Ранее Си Цзиньпин на встрече с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым отметил, что Москва и Пекин договорились усиливать поддержку национальных интересов.

Новости партнеров