В ДНР назвали задержание КамАЗа с боеприпасами "шоу" Киева

Инцидент с задержанным украинскими пограничниками КамАЗом на погранпосту "Березовое" в Донецкой области — это "совершенно очевидно, инценировка украинских спецслужб". Об этом заявил "Интерфаксу" источник в правительстве ДНР.

"Никаких боеприпасов мы как не получали из России, так и не получаем", — заявил собеседник агентства. По его мнению, погранпункт "Березовое" был выбран для организации инцидента как наиболее подконтрольный Киеву.

Как уточнил источник, этот погранпункт находится на значительном отдалении к северу от территории ДНР (расположен на границе с Ростовской областью недалеко от города Новошахтинск), под контролем украинских пограничников и спецслужб. "Они (киевские силовики) могут там любое шоу устроить", — уверен источник.

В воскресенье Госпогранслужба Украины сообщила, что около 22:00 25 июля на контрольном блокпосту «Березовое» в Донецкой области был задержан КамАЗ груженный боеприпасами. В «КамАЗе» правоохранители обнаружили ящики с большим количеством патронов различного калибра. Как утверждает ведомство, в грузовике находились два человека в военной форме — «кадровый военный Вооруженных сил Российской Федерации в звании «майор» и представитель незаконных вооруженных формирований». Задержанных передали сотрудникам Службы безопасности Украины (СБУ) для выяснения всех обстоятельств.

Как пояснил официальный представитель администрации президента Украины по вопросам спецоперации в Донбассе Александр Мотузяник, у одного из задержанных мужчин изъяты "соответствующие так называемые документы ДНР", а личность второго — предполагаемого "майора Российской армии" сейчас устанавливается.

Новости партнеров