В ДНР назвали задержание КамАЗа с боеприпасами "шоу" Киева | Forbes.ru
$56.48
69.29
ММВБ2257.89
BRENT69.19
RTS1261.09
GOLD1339.17

В ДНР назвали задержание КамАЗа с боеприпасами "шоу" Киева

читайте также
+83 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +32 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +14 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +33 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Киевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему Два года санкций: как Россия и Запад привыкли к новой реальности Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Ни мира, ни войны: как Россия и Запад прожили год после Минска "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства Ближневосточный твист: причины и последствия новой сделки Путина с Обамой Новосирия вместо Новороссии: с чем Путин едет в США

В ДНР назвали задержание КамАЗа с боеприпасами "шоу" Киева

Инцидент с задержанным украинскими пограничниками КамАЗом на погранпосту "Березовое" в Донецкой области — это "совершенно очевидно, инценировка украинских спецслужб". Об этом заявил "Интерфаксу" источник в правительстве ДНР. 

"Никаких боеприпасов мы как не получали из России, так и не получаем", — заявил собеседник агентства. По его мнению, погранпункт "Березовое" был выбран для организации инцидента как наиболее подконтрольный Киеву.

Как уточнил источник, этот погранпункт находится на значительном отдалении к северу от территории ДНР (расположен на границе с Ростовской областью недалеко от города Новошахтинск), под контролем украинских пограничников и спецслужб. "Они (киевские силовики) могут там любое шоу устроить", — уверен источник.

В воскресенье Госпогранслужба Украины сообщила, что около 22:00 25 июля на контрольном блокпосту «Березовое» в Донецкой области был задержан КамАЗ груженный боеприпасами. В «КамАЗе» правоохранители обнаружили ящики с большим количеством патронов различного калибра. Как утверждает ведомство, в грузовике находились два человека в военной форме — «кадровый военный Вооруженных сил Российской Федерации в звании «майор» и представитель незаконных вооруженных формирований». Задержанных передали сотрудникам Службы безопасности Украины (СБУ) для выяснения всех обстоятельств.

Как пояснил официальный представитель администрации президента Украины по вопросам спецоперации в Донбассе Александр Мотузяник,  у одного из задержанных мужчин изъяты "соответствующие так называемые документы ДНР", а личность второго — предполагаемого "майора Российской армии" сейчас устанавливается. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться