В Париже полиция обстреляла автомобиль у финиша велогонки "Тур де Франс"

В Париже полицейские открыли огонь по автомобилю, водитель которого намеревался пробить ограждение во время проведения финишного этапа многодневной велогонки «Тур де Франс», передает телеканал France24 со ссылкой на источник в полиции.

Инцидент произошел на центральной площади Парижа — площади Согласия около 8:00 по местному времени (9:00 мск), когда заградительные барьеры только устанавливали. На этой части трассы велосипедисты завершают гонку.

Сначала автомобиль ударил машину на площади Согласия, пытаясь скрыться с места происшествия, водитель попытался прорваться через полицеский кордон, который был установлен в преддверии гонки, а после того как полиция произвела несколько выстрелов, автомобиль скрылся с места происшествия.

Сейчас полиция ищет находившихся в машине двих мужчин — водителя и пассажира. Сообщений о пострадавших не поступало.

Версию теракта местные власти не рассматривают. "Это незначительный инцидент, не направленный на "Тур де Франс" это не терроризм, это просто несоблюдения правил, что происходит каждый день ", — так прокомментировал ситуацию представитель местной полиции агентству Reuters

Новости партнеров