Путину предложили создать патриотический музыкальный медиахолдинг

Продюсер ВИА «Земляне» хочет создать «инкубатор отечественных супервезд» на базе активов «Русской медиагруппы»

Продюсер ВИА «Земляне» и основатель фонда «Федерация» Владимир Киселев и председатель совета директоров РМГ Ольга Плаксина направили президенту Владимиру Путину предложение о создании музыкального патриотического холдинга на базе активов «Русской медиагруппы» (РМГ) и нескольких других музыкальных телеканалов, зарегистрированных на компанию «Кремль Медиа», пишут «Ведомости» в понедельник, 27 июля.

Их письмо с предложением было завизировано президентом России Владимиром Путиным: «Володину. Рассмотреть». Копия письма имеется у издания.

В письме говорится, что такой проект может обеспечить творческо-музыкальный ресурс для идеологических задач, которые стоят перед руководством страны в работе с электоратом. Киселев и Плаксина пишут в письме о необходимости создания «своего рода инкубатора отечественных суперзвезд».

Авторы письма считают, что главным координационным центром мог бы стать ФГУП «Госконцерт», а партнерами – телеканалы «Муз.ТВ» (холдинг ЮТВ), Bridge TV, RuSong и Russian Travel Guide (холдинг Bridge Media). В Bridge Media не ответили на вопрос, представитель ЮТВ отказался от комментариев. Но человек, близкий к акционерам ЮТВ, подтвердил, что разговоры с Киселевым были.

В администрации президента было решено пока не содействовать Киселеву и Плаксиной без указаний, однако там отмечают, что если люди хотят объединиться на одной патриотической платформе, то государство готово помочь им в этом.

Сам Киселев от комментариев отказался. Бунин сказал, что ни о какой сделке с РМК речи нет, и «обсуждать нечего». От комментариев также отказались представители ИФД «Капитал» и РМГ.

Читайте также: Мелодии Кремля: зачем государство покупает «Русскую медиагруппу»

Новости партнеров