Минюст США назвал реальной угрозу кибератаки со стороны ИГ | Forbes.ru
$56.53
69.18
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1327.31

Минюст США назвал реальной угрозу кибератаки со стороны ИГ

читайте также
На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +13 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Крупнейший производитель цемента в мире лишился руководителя из-за выплат сирийским боевикам Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Убить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo Есть ли у Дональда Трампа стратегия по борьбе с исламским терроризмом «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи +5 просмотров за суткиМосул будет взят: кто останется после ухода ИГИЛ Что будет с "Исламским государством" после потери территорий Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Виртуальный халифат: как Россия воюет с ИГ в интернете Месть за Абдесалама: что стало причиной теракта в Брюсселе Выбор цели: как прекратить войну в Сирии Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе

Минюст США назвал реальной угрозу кибератаки со стороны ИГ

Министр юстиции США Лоретта Линч выразила опасения касательно радикальной группировки «Исламское государство» (ИГ), которая использует передовые технологии «все еще новые» для Вашингтона и может совершить кибератаку на США. Об этом она рассказала в интервью телеканалу ABC News.

Лоретта Линч считает, что, возможно, ИГ представляет более серьезную угрозу для США и мира, чем «Аль-Каида». В особенности, она отмечает кампанию ИГ в социальных сетях с использованием рекламы и сообщений для поощрения своих последователей совершить атаку на свое окружение.

Линч сообщила, что власти США предпринимают попытки оценить масштаб усилий ИГ, направленных на радикализацию и вербовку как американцев, так и граждан других государств. Она пояснила, что на данный момент специалистам ФБР проблематично выявлять «одиночек», которые могут находиться под влиянием радикалов и планирующих атаки

По мнению Линч, новые технологии значительно усложнили задачу американским властям в поиске потенциальных «жертв пропаганды». 

В июне Кремль прокомментировал вербовку российских студентов «Исламским государством». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что за влияние террористических организаций и идеологии фундаментализма и экстремизма отвечает Национальный антитеррористический комитет и Федеральная служба безопасности.

В 2014 году Верховный суд признал «Исламское государство Ирака и Леванта» террористической организацией. Деятельность этой организации на территории России запрещена, участникам организации грозит уголовная ответственность.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться