Бывшего вице-президента «Сколково» Бельтюкова объявили в международный розыск | Forbes.ru
$56.45
69.06
ММВБ2297.47
BRENT69.30
RTS1279.28
GOLD1330.42

Бывшего вице-президента «Сколково» Бельтюкова объявили в международный розыск

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира +10 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля Опасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Apple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США Россия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +5 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара Божий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +6 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +11 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +7 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков Никита Белых заступился за Навального Зачем российская прокуратура отпустила пиратов

Бывшего вице-президента «Сколково» Бельтюкова объявили в международный розыск

Бывшего вице-президента «Сколково» Алексея Бельтюкова, обвиняемого в растрате более 22 млн рублей, объявили в международный розыск, сообщил в понедельник, 27 июля, ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, Следственный комитет России (СКР) направил в Басманный суд Москвы ходатайство о заочном аресте Бельтюкова. Судебное разбирательство состоится в понедельник, сообщил источник. 

Пресс-служба Басманного суда Москвы подтвердила, что поступило ходатайство следствия о заочном аресте Бельтюкова по делу о растрате. Согласно материалам дела, Бельтюков  объявлен в международный розыск, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда в понедельник, 27 июля.

Ранее в рамках данного дела был заочно арестован депутат Госдумы Илья Пономарев. В конце июня следствия заочно предъявило обвинение Пономареву в пособничестве в растрате.

По данным СКР, в 2010 году фонд «Сколково» заключил с  Пономаревым договор на выполнение научно-исследовательских работ, стоимость которого составляла $750 000 и по которому предусматривалось выполнении им работ в несколько этапов с составлением соответствующих аналитических отчетов и получением рецензий международных научных организаций. Позднее вице-президент «Сколково» Алексей Бельтюков подписал с Пономаревым дополнительное соглашение, которое снижало стоимость договора до $450 000, однако фактически отменяло систему поэтапных отчетов, создав условия для хищения средств.

Чтобы легализовать оплату суммы в $450 000, Бельтюков изготовил под видом научно-исследовательской работы два отчета, которые не представляли абсолютно никакой научной ценности и не соответствовали требованиям технического задания, и приобщил их к документам о расходовании денежных средств, заявили в СКР. По версии следователей, чтобы освоить оставшуюся сумму в $300 000, Бельтюков заключил с депутатом еще один договор, по условиям которого депутат должен был провести курс лекций и семинаров на тему «Коммерциализация новых технологий». Эти лекции в ходе проверки оказались 3-18 минутными выступлениями, на мероприятиях, не связанных с заявленной тематикой, сообщили в СКР.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться