МВД задержало предполагаемых организаторов «финансовой пирамиды» | Forbes.ru
$56.55
69.26
ММВБ2308.61
BRENT68.85
RTS1285.33
GOLD1332.80

МВД задержало предполагаемых организаторов «финансовой пирамиды»

читайте также
+795 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +374 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +1577 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1347 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +882 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +697 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1212 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +9742 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +13152 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +1660 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +618 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +956 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +8033 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1545 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +1669 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации Аферисты от финансов: кто обманывает инвесторов на миллионы Битва за Herbalife: как акулы Уолл-стрит разоряют и спасают компанию Сергей Мавроди: последний месяц на свободе Почему Сергей Мавроди вновь оказался за решеткой? Новая пирамида Мавроди: когда она рухнет и кому достанутся деньги? Лучшее за 2011. Уральская пирамида: история крупнейшего мошенничества 2000-х

МВД задержало предполагаемых организаторов «финансовой пирамиды»

Сотрудники полиции задержали двух организаторов предполагаемой «финансовой пирамиды», деятельность которой, по предварительным данным, нанесли ущерб в размере более 90 млн рублей, сообщила официальный представитель МВД Елена Алексеева в понедельник, 27 июля.

По данным МВД, организаторы финансовой «пирамиды» создали ООО «Ценные бумаги расчетно-кассовый центр» (ЦБРКЦ) с отделениями и филиалами в 20 городах России. С 2013 года они продавали простые векселя организации, обещая выплату дивидендов в размере от 36% до 40% годовых, установила полиция. 

Вкладчиками общества стали более 3000 человек. Вырученные денежные средства злоумышленники перечисляли на подконтрольные расчетные счета, вкладывали в приобретение объектов недвижимости и автомобилей, сообщили в МВД.

Сотрудники МВД, расследующие деятельность «финансовой пирамиды», провели 34 обыска в 20 регионах. Следственное управление МВД по Удмуртии возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Двое организаторов мошеннической схемы помещены под домашний арест.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться