МВД задержало предполагаемых организаторов «финансовой пирамиды»

Сотрудники полиции задержали двух организаторов предполагаемой «финансовой пирамиды», деятельность которой, по предварительным данным, нанесли ущерб в размере более 90 млн рублей, сообщила официальный представитель МВД Елена Алексеева в понедельник, 27 июля.

По данным МВД, организаторы финансовой «пирамиды» создали ООО «Ценные бумаги расчетно-кассовый центр» (ЦБРКЦ) с отделениями и филиалами в 20 городах России. С 2013 года они продавали простые векселя организации, обещая выплату дивидендов в размере от 36% до 40% годовых, установила полиция.

Вкладчиками общества стали более 3000 человек. Вырученные денежные средства злоумышленники перечисляли на подконтрольные расчетные счета, вкладывали в приобретение объектов недвижимости и автомобилей, сообщили в МВД.

Сотрудники МВД, расследующие деятельность «финансовой пирамиды», провели 34 обыска в 20 регионах. Следственное управление МВД по Удмуртии возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Двое организаторов мошеннической схемы помещены под домашний арест.

Новости партнеров