Журнал «PROспорт» остался без финансирования | Forbes.ru
$56.5
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.16
RTS1285.33
GOLD1333.96

Журнал «PROспорт» остался без финансирования

читайте также
+500 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +4336 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +5002 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +26 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +186 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино +10 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +11 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +353 просмотров за суткиНовоселье Абрамовича. Миллиардер объединяет три исторических особняка в Нью-Йорке +2 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +106 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +27 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +51 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +95 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +8 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +39 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки

Журнал «PROспорт» остался без финансирования

Медведев Денис/PhotoXPress
Миноритарии проекта ведут переговоры об инвестициях с баскетболистом Тимофеем Мозговым

Топ-менеджеры «Газпром экспорта», купившие у структур миллиардера Романа Абрамовича контроль в издателе журнала «PROспорт» «Индепендент спорт», перестали финансировать актив, пишет в понедельник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на главного редактора и миноритария ИД Станислава Гридасова.

«Наш основной инвестор не исполняет обязательства, взятые на себя до 2016 года включительно, а с апреля перестал выходить на связь», — рассказал Гридасов. По его словам, с новыми владельцами ИД был подписан инвестиционный план на 75 млн рублей за три года. Из этой суммы «Индепендент спорт» успел получить только около 25%, сообщил Гридасов. Из-за финансового положения «Индепендент спорт» отказался от проведения традиционного музыкального фестиваля «PROспорт-парк» в парке Горького.

Журнал «PROспорт» был запущен в 2003 году медиахолдингами Independent Media и «ПрофМедиа». В 2004 году Independent Media выкупил пакет партнера, а в 2005 году продал весь ИД структурам Романа Абрамовича. В 2013 году Абрамович официально прекратил поддержку российского футбола и передал журнал менеджменту. В мае 2014 года 60% и 25% в «Индепендент спорте» приобрели соответственно топ-менеджеры «Газпром экспорта» Евгений Мышковский и Илья Кочеврин. В марте 2015 года Кочеврин вышел из числа совладельцев ИД. Под контролем Мышковского оказались 85% ИД. 10% сохраняет гендиректор ИД Эльнара Гусейнова, 5% — Станислав Гридасов.

Евгений Мышковский не числится среди сотрудников «Газпром экспорта» около полугода, сообщили в компании. В офисе компании «Евраз Капитал», совладельцем которой он является, связать с ним не смогли. Илья Кочеврин отказался от комментариев.

Сейчас миноритарии «Индепендент спорт» пытаются привлечь новых инвесторов, рассказал Гридасов. В частности, переговоры идут с баскетболистом клуба Cleveland Cavaliers Тимофеем Мозговым. По словам представителя Мозгова, интерес баскетболиста к проекту «высокий». «Это не столько бизнес-проект, сколько социальный — поддержать издание, которое занимает прочную нишу», — сказал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться