Журнал «PROспорт» остался без финансирования

Миноритарии проекта ведут переговоры об инвестициях с баскетболистом Тимофеем Мозговым

Топ-менеджеры «Газпром экспорта», купившие у структур миллиардера Романа Абрамовича контроль в издателе журнала «PROспорт» «Индепендент спорт», перестали финансировать актив, пишет в понедельник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на главного редактора и миноритария ИД Станислава Гридасова.

«Наш основной инвестор не исполняет обязательства, взятые на себя до 2016 года включительно, а с апреля перестал выходить на связь», — рассказал Гридасов. По его словам, с новыми владельцами ИД был подписан инвестиционный план на 75 млн рублей за три года. Из этой суммы «Индепендент спорт» успел получить только около 25%, сообщил Гридасов. Из-за финансового положения «Индепендент спорт» отказался от проведения традиционного музыкального фестиваля «PROспорт-парк» в парке Горького.

Журнал «PROспорт» был запущен в 2003 году медиахолдингами Independent Media и «ПрофМедиа». В 2004 году Independent Media выкупил пакет партнера, а в 2005 году продал весь ИД структурам Романа Абрамовича. В 2013 году Абрамович официально прекратил поддержку российского футбола и передал журнал менеджменту. В мае 2014 года 60% и 25% в «Индепендент спорте» приобрели соответственно топ-менеджеры «Газпром экспорта» Евгений Мышковский и Илья Кочеврин. В марте 2015 года Кочеврин вышел из числа совладельцев ИД. Под контролем Мышковского оказались 85% ИД. 10% сохраняет гендиректор ИД Эльнара Гусейнова, 5% — Станислав Гридасов.

Евгений Мышковский не числится среди сотрудников «Газпром экспорта» около полугода, сообщили в компании. В офисе компании «Евраз Капитал», совладельцем которой он является, связать с ним не смогли. Илья Кочеврин отказался от комментариев.

Сейчас миноритарии «Индепендент спорт» пытаются привлечь новых инвесторов, рассказал Гридасов. В частности, переговоры идут с баскетболистом клуба Cleveland Cavaliers Тимофеем Мозговым. По словам представителя Мозгова, интерес баскетболиста к проекту «высокий». «Это не столько бизнес-проект, сколько социальный — поддержать издание, которое занимает прочную нишу», — сказал он.

Новости партнеров