Сбербанк опроверг сообщение о массовых хищениях через приложение для Android | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Сбербанк опроверг сообщение о массовых хищениях через приложение для Android

читайте также
+1326 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +5 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Шантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» Аналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +7 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа Кредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +4 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +4 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +1 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +5 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +6 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя?

Сбербанк опроверг сообщение о массовых хищениях через приложение для Android

Сбербанк опроверг информацию о том, что хакеры похитили более 2 млрд рублей у 100 000 пользователей мобильного приложения банка для Android, сообщил в понедельник сайт «Банки.ру» со ссылкой на пресс-службу кредитной организации.

В Сбербанке сообщили, что в марте было запущено первое на рынке приложение со встроенным антивирусом, позволяющее клиентам защитить свое устройство на базе операционной системы Android. При первом запуске приложения антивирус сканирует операционную систему смартфона, а затем продолжает это делать в фоновом режиме, рассказали в пресс-службе банка. «При обнаружении в системе приложений с признаками вредоносного программного обеспечения антивирус предупреждает об этом пользователя и предлагает удалить рискованное программное обеспечение», — отметили в пресс-службе.

Мобильное приложение Сбербанка обеспечивает очень высокий уровень защиты, если соблюдать рекомендации по безопасности, отметили в «твиттере» банка в ответ на сообщение о возможном хищении средств. «Одной из рекомендаций является наличие актуального антивируса на смартфоне, на котором установлено приложение «Сбербанк Онлайн». К сожалению, это не всегда выполняется нашими клиентами», — заявили в Сбербанке.

О том, что более 100 000 клиентов Сбербанка стали жертвами интернет-мошенников, сообщил сайт FlashNord со ссылкой на источник в МВД. Собеседник сайта заявил, что ущерб от действий мошенников превышает 2 млрд рублей, а банк «перекладывает ответственность на клиентов, утверждая, что отсутствие антивируса — их проблема».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться