Сбербанк опроверг сообщение о массовых хищениях через приложение для Android

Сбербанк опроверг информацию о том, что хакеры похитили более 2 млрд рублей у 100 000 пользователей мобильного приложения банка для Android, сообщил в понедельник сайт «Банки.ру» со ссылкой на пресс-службу кредитной организации.

В Сбербанке сообщили, что в марте было запущено первое на рынке приложение со встроенным антивирусом, позволяющее клиентам защитить свое устройство на базе операционной системы Android. При первом запуске приложения антивирус сканирует операционную систему смартфона, а затем продолжает это делать в фоновом режиме, рассказали в пресс-службе банка. «При обнаружении в системе приложений с признаками вредоносного программного обеспечения антивирус предупреждает об этом пользователя и предлагает удалить рискованное программное обеспечение», — отметили в пресс-службе.

Мобильное приложение Сбербанка обеспечивает очень высокий уровень защиты, если соблюдать рекомендации по безопасности, отметили в «твиттере» банка в ответ на сообщение о возможном хищении средств. «Одной из рекомендаций является наличие актуального антивируса на смартфоне, на котором установлено приложение «Сбербанк Онлайн». К сожалению, это не всегда выполняется нашими клиентами», — заявили в Сбербанке.

О том, что более 100 000 клиентов Сбербанка стали жертвами интернет-мошенников, сообщил сайт FlashNord со ссылкой на источник в МВД. Собеседник сайта заявил, что ущерб от действий мошенников превышает 2 млрд рублей, а банк «перекладывает ответственность на клиентов, утверждая, что отсутствие антивируса — их проблема».

Новости партнеров