Киев назвал провокацией сообщение об обстреле россиян пограничниками | Forbes.ru
$56.44
69.13
ММВБ2308.88
BRENT69.37
RTS1288.69
GOLD1337.06

Киев назвал провокацией сообщение об обстреле россиян пограничниками

читайте также
+1 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр +5 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +22 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву +81 просмотров за суткиСемь генералов ФСБ в большом бизнесе: от Кондаурова до Феоктистова +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор +1 просмотров за суткиСекреты Полишинеля: почему ФСБ иногда не преследует за разглашение гостайны Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Очень странное кино: зачем ФСБ приходила в кинокомпанию "25-й этаж" Работа без прикрытия: о чем рассказал президент на Дне чекиста Силовое дежавю: станет ли Виктор Золотов "новым Коржаковым" Засекреченная недвижимость: чем обернется закрытие ЕГРП Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Рантье под колпаком: зачем ФСБ засекречивать хозяев недвижимости Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Холодная война Николая Патрушева
    Новости ФСБ 27.07.2015 13:40

Киев назвал провокацией сообщение об обстреле россиян пограничниками

Госпогранслужба Украины в понедельник заявила, что информация о том, что украинские пограничники с территории Украины открыли стрельбу по россиянам, находившимся в Ростовской области, «носит сугубо провокационный характер». Соответствующее сообщение размещено на сайте украинского ведомства.

Сообщение о стрельбе «полностью не соответствует действительности», подчеркнули в госпогранслужбе Украины. После появления сообщений о ранении россиянина украинскими пограничниками было проведено служебное расследование, в рамках которого проверили  все пограничные наряды, которые несли службу на указанном направлении, отмечается в сообщении.

«В результате было установлено, что все боеприпасы у военнослужащих в наличии, а оружие не содержит признаков применения», — заявили в госпогранслужбе Украины.

Ведомство не исключает, что информация об обстреле была распространена «с целью отвлечения внимания общественности от участия ВС РФ (Вооруженных сил Российской Федерации) в конфликте» на востоке Украины, отмечается в сообщении. 

Ранее в понедельник пресс-служба погрануправления ФСБ России по Ростовской области сообщила, что группу россиян, отдыхавших на искусственном водоеме недалеко от границы с Украиной, обстреляли с территории украинского пункта пропуска «Красная Таловка». В ФСБ заявили, что россияне решили сфотографироваться на фоне украинского КПП, когда находившийся там военнослужащий окликнул их криком «Стой», а затем открыл стрельбу. В результате один из россиян получил огнестрельное проникающее ранение грудной клетки и был госпитализирован, сообщили в ФСБ.

Источник агентства «Интерфакс-Юг» в медицинских кругах Ростовской области сообщил, что врачи оценивают состояние пострадавшего как стабильное. «Угрозы жизни раненого жителя Ростовской области нет», — сказал собеседник агентства. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться