Киев назвал провокацией сообщение об обстреле россиян пограничниками

Госпогранслужба Украины в понедельник заявила, что информация о том, что украинские пограничники с территории Украины открыли стрельбу по россиянам, находившимся в Ростовской области, «носит сугубо провокационный характер». Соответствующее сообщение размещено на сайте украинского ведомства.

Сообщение о стрельбе «полностью не соответствует действительности», подчеркнули в госпогранслужбе Украины. После появления сообщений о ранении россиянина украинскими пограничниками было проведено служебное расследование, в рамках которого проверили все пограничные наряды, которые несли службу на указанном направлении, отмечается в сообщении.

«В результате было установлено, что все боеприпасы у военнослужащих в наличии, а оружие не содержит признаков применения», — заявили в госпогранслужбе Украины.

Ведомство не исключает, что информация об обстреле была распространена «с целью отвлечения внимания общественности от участия ВС РФ (Вооруженных сил Российской Федерации) в конфликте» на востоке Украины, отмечается в сообщении.

Ранее в понедельник пресс-служба погрануправления ФСБ России по Ростовской области сообщила, что группу россиян, отдыхавших на искусственном водоеме недалеко от границы с Украиной, обстреляли с территории украинского пункта пропуска «Красная Таловка». В ФСБ заявили, что россияне решили сфотографироваться на фоне украинского КПП, когда находившийся там военнослужащий окликнул их криком «Стой», а затем открыл стрельбу. В результате один из россиян получил огнестрельное проникающее ранение грудной клетки и был госпитализирован, сообщили в ФСБ.

Источник агентства «Интерфакс-Юг» в медицинских кругах Ростовской области сообщил, что врачи оценивают состояние пострадавшего как стабильное. «Угрозы жизни раненого жителя Ростовской области нет», — сказал собеседник агентства.

Новости партнеров