Генпрокуратура заявила об утере почти 300 000 уголовных дел | Forbes.ru
$56.45
69.14
ММВБ2308.8
BRENT69.37
RTS1288.58
GOLD1336.75

Генпрокуратура заявила об утере почти 300 000 уголовных дел

читайте также
+10 просмотров за суткиСоцпакеты, которые нас выбирают Деньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда МВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Детектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику +23 просмотров за суткиСемейный альбом: как изменился портрет российского домохозяйства с середины 1990-х годов Новый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +14 просмотров за суткиЛожь и медицинская статистика: пробежка убивает или какие факты о здоровье считались правдивыми «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиТактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Битва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Россияне стали тратить меньше, но ходить в магазины — чаще «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине +1 просмотров за сутки«Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики

Генпрокуратура заявила об утере почти 300 000 уголовных дел

Почти 300 000 уголовных дел о преступлениях прошлых лет в России утеряны, сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя генпрокурора Александра Буксмана в понедельник, 27 июля.

Соответствующее заявление заместитель главы надзорного ведомства сделал в ходе коллегии Генпрокуратуры, посвященной результатам работы в первом полугодии.

«Недавно с подачи Генеральной прокуратуры России выявлены масштабы утраты уголовных дел о нераскрытых преступлениях прошлых лет. Установлено 98 000 таких фактов, из которых каждое пятое — это дела о тяжких и особо тяжких преступлениях, в том числе о тысяче убийств», — рассказал Буксман.

Он уточнил, что в Саратовской области к категории тяжких относятся 3/4 утраченных дел. Всего по стране не установлено местонахождение 270 000 уголовных дел, заключил заместитель генпрокурора.

«Чем глубже мы погружаемся в проблемы правовой статистики, тем сложнее они перед нами встают», — признал представитель ведомства.

Буксман добавил, что «стремительный рост «пьяных» преступлений (совершенных на почве алкогольного опьянения), рецидивных и других во многом объясняется наведением порядка в правовой статистике. Эта информация включает учет таких преступлений, уточняет ТАСС.

В соответствии с поправками в закон о прокуратуре, подписанными на тот момент президентом Дмитрием Медведевым, функция учета преступлений с 2012 года перешла от МВД к Генпрокуратуре.

В апреле 2011 года Генпрокуратура представила в Совет Федерации доклад по результатам исследования ведения уголовно-правовой статистики. В докладе говорилось, что во всех из 80 проверенных регионов были выявлены «факты откровенного манипулирования данными статистики». В ведомстве обращали внимание на «грубейшие случаи искажения статистической отчетности» и стремление к «приукрашиванию реальной картины состояния преступности».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться