Минюст включил в список иностранных агентов «Голос-Урал» | Forbes.ru
$56.51
69.34
ММВБ2257.89
BRENT69.35
RTS1261.09
GOLD1339.06

Минюст включил в список иностранных агентов «Голос-Урал»

читайте также
+990 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +874 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +6526 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +570 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1191 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +371 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +3870 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +977 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +8532 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +3297 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» Война атавизмов: как власть идет против хода истории Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Миллиард из ниоткуда: кто обманул Путина? Новая атака на «иностранных агентов»: кого ждут миллионные штрафы СМИ — иностранные агенты: подробности скандального законопроекта Пять процентов, но через пять лет Срок за фирмы-однодневки Государство и бизнес: итоги 2010 года 9 изменений Гражданского кодекса, которые затруднят ведение бизнеса Антиэкономические статьи УК 6 самых комментируемых статей закона «О полиции»

Минюст включил в список иностранных агентов «Голос-Урал»

Минюст включил в реестр НКО-иностранных агентов межрегиональный общественный фонд содействия развитию гражданского общества «Голос-Урал», сообщает ТАСС в понедельник, 27 июля, со ссылкой на пресс-службу Минюста.

Собеседник агентства рассказал, что соответствие организации признакам иностранного агента было установлено во время проведения внеплановой проверки документов. Председатель правления фонда Юрий Гурман, в свою очередь, заявил, что организация «никогда не получала иностранного финансирования и не имела валютных счетов». 

Он подчеркнул, что намерен обжаловать акт проверки, «по результатам которой нас признали иноагентом». «Голос-Урал» также обжалует решение Минюста о включении в реестр иностранных агентов.

Координатор движения «Голос» в Свердловской области Александр Грезев назвал причиной признания фонда иностранным агентом «формальную близость» к ассоциации «Голос», которая ранее также была включена в этот реестр. «Мы являемся единомышленниками, но юридически — разные организации», — отметил собеседник.

Сопредседатель движения «Голос» Григорий Мельконьянц счел решение Минюста «абсурдным». «Никакого иностранного финансирования «Голос-Урал» не получал, иначе давно был бы включен в реестр НКО-иностранных агентов», — заявил он.

Он подчеркнул, что включение «Голоса-Урал» в список иностранных агентов не должно оказать влияния на решение об исключении из этого реестра ассоциации «Голос». «Это абсолютно самостоятельное юридическое лицо», — также заметил Мельконьянц. 

В июне 2014 года Минюст включил ассоциацию «Голос» в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. В качестве причины внесения в список ведомство называло политическую деятельность организации и иностранные источники финансирования.

22 июля Мельконьянц объявил о скором исключении ассоциации из реестра. Он подчеркивал, что ведомство уже вернуло штраф в 400 000 рублей, уплаченный организацией за отказ признать себя иностранным агентом. Со своей стороны в Минюсте заявили, что примут решение об исключении «Голоса» из списка «иностранных агентов» в течение трех месяцев после получения от ассоциации соответствующего заявления.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться