Улюкаев заявил о достижении дна спада в экономике | Forbes.ru
$56.52
69.27
ММВБ2308.61
BRENT69.39
RTS1285.33
GOLD1336.14

Улюкаев заявил о достижении дна спада в экономике

читайте также
+2948 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +577 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +83 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +1 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +8 просмотров за суткиДо рецессии далеко: спад в промышленности удивил, но не напугал +74 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +45 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +7 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +19 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима В режиме экономии: каждый третий россиянин сокращает расходы +4 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена Деньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +6 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +11 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +13 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +13 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года Будет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым

Улюкаев заявил о достижении дна спада в экономике

Нижняя точка спада в экономике достигнута, сообщает ТАСС в понедельник, 27 июля, со ссылкой на заявление главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

«У нас оценка полугодия — спад 3,4%, оценка второго квартала — примерно 4,4%. Мы считаем, что это, вероятно, нижняя точка», — заявил глава МЭР. Согласно его прогнозам, с третьего квартала начнется «некая корректировка в позитивную сторону».

Улюкаев отметил, что ситуация в экономике «начинает выправляться». «Она лучше, чем мы прогнозировали, чем большинство аналитиков прогнозировало в конце прошлого — начале нынешнего года», — пояснил министр.

Руководитель МЭР уточнил, что спад в экономике страны по показателям в месячном исчислении практически завершился. «По показателям месяц к месяцу практически спад завершился», — сказал Улюкаев.

При этом, по его словам, в измерении по отношению к соответствующему периоду 2014 года спад в российской экономике еще довольно велик и за первое полугодие составил 3,4%. 

Улюкаев подчеркнул, что МЭР не ожидает сильной волатильности на валютном рынке в этом году. Это, по его словам, означает, что бизнес получит больше уверенности и возможностей делать обоснованные инвестиционные планы, рассчитывать денежные потоки. 

«Таким образом, со стороны макроэкономической стабильности мы приглашаем наших предпринимателей активно участвовать в инвестиционном процессе», — заключил министр.

В начале июля министр финансов Антон Силуанов и экс-глава Минфина Алексей Кудрин говорили, что ситуация в экономике России улучшится к концу этого года — началу 2016 года. Глава Центрообанка Эльвира Набиуллина в середине июня также заявляла, что спад российской экономики будет продолжаться. «В отличие от пика инфляции, дно спада экономики, на наш взгляд, еще не пройдено», — отмечала Набиуллина.

Читайте также: Россия и санкции: и все-таки они работают, а также колонку Андрея Нечаева: Мир грез: почему рано говорить о конце кризиса

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться