Минобороны опровергло переброску в Крым дальних бомбардировщиков | Forbes.ru
$56.8
69.32
ММВБ2277.89
BRENT69.33
RTS1264.70
GOLD1329.02

Минобороны опровергло переброску в Крым дальних бомбардировщиков

читайте также
+16 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +14 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +10 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +8 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +1 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +1 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +1 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +1 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы Керченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Халатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Турбины для Крыма: как избежать новых подозрений Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе
    Новости Крым 27.07.2015 17:55

Минобороны опровергло переброску в Крым дальних бомбардировщиков

Россия не планирует перебрасывать в Крым бомбардировщики Ту-22М3, способные нести ядерные заряды, сообщает ТАСС в понедельник, 27 июля, со ссылкой на заявление главнокомандующего российских ВВС генерал-полковника Виктора Бондарева.

«Пока таких задач не ставили. Если они будут поставлены, мы должны их выполнить», — пояснил генерал​ Бондарев. Он отметил, что авиации, которая в сейчас базируется в Крыму, «достаточно, чтобы наше небо было светлым и голубым».

О намерении России перебросить в Крым эскадрилью Ту-22М3 ранее сообщил источник агентства в Минобороны. Он пояснял, что переброска станет ответом на размещение США в Румынии элементов системы ПРО.

«На данном этапе признано достаточным разместить на аэродроме в Крыму эскадрилью Ту-22М3. Ее боевые возможности позволят существенно усилить авиационное прикрытие в акватории Черного моря и Причерноморье», — говорил источник. Он рассказывал, что «зона досягаемости Ту-22М3 и его ракет простирается далеко за пределы акватории Черного моря». Собеседник не исключал, что позже группировка Ту-22М3 может быть увеличена до полка.

При этом в марте в рамках внезапной проверки боеготовности по приказу президента Владимира Путина в Крым временно перебрасывали 10 бомбардировщиков Ту-22М3. Источник в Минобороны заявлял, что в ней участвовало 76 000 военных.

 

Сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3 был создан в 1974 году. Он предназначен для поражения целей как управляемыми ракетами, так и авиабомбами, в том числе и с ядерным зарядом.​

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться