Главу НПО «Космос» заочно арестовали по делу о махинациях с кредитом | Forbes.ru
$56.66
69.43
ММВБ2286.33
BRENT68.81
RTS1270.92
GOLD1333.77

Главу НПО «Космос» заочно арестовали по делу о махинациях с кредитом

читайте также
+2859 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +17 просмотров за суткиПервый миллиард в длинном ряду. «Биокад» выиграла спор у Genentech по «вечнозеленому» патенту +22 просмотров за суткиКак украсть Рождество: особенности пересечения российской границы с детьми +27 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +10 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей Европейский суд признал Uber транспортной компанией +64 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +11 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба Google под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +4 просмотров за суткиМиллиардер против дилера. Рыболовлев судится из-за самой дорогой картины в мире +9 просмотров за суткиСуд во Франции оставил Керимова на свободе и увеличил залог до €40 млн +12 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +3 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Неуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева
    Новости суд 27.07.2015 18:30

Главу НПО «Космос» заочно арестовали по делу о махинациях с кредитом

Таганский районный суд Москвы вынес решение о заочном аресте президента НПО «Космос» Андрея Чернякова, обвиняемого в махинациях с кредитом «Банка Москвы», сообщает ТАСС в понедельник, 27 июля.

Агентство уточняет, что таким образом суд удовлетворил ходатайство следователей. «Ходатайство следователя удовлетворить. Избрать в отношении Чернякова меру пресечения в виде заключения под стражу заочно», — объявила судья Альбина Тимакова.

По данным ТАСС, это было повторное обращение следователей. Ранее Таганский суд отказал в заочном  аресте предпринимателя в связи с нарушением УПК при составлении ходатайства.

Чернякову заочно предъявили обвинение по части 4 статьи 159.1 УК (хищение в сфере кредитования в особо крупном размере). Он также объявлен в международный розыск.

20 июля «Коммерсантъ» писал, что речь идет о мошенничестве с кредитом Банка Москвы на 432 млн рублей. По иску Банка Москвы суд Флоренции уже арестовал комплекс в стиле римского палаццо, принадлежавший бизнесмену, уточняла газета.

27 апреля 2011 года Черняков заключил договор кредитования с Банком Москвы. По договору компания должна была получить около 10 млрд рублей, которые, благодаря соглашению, предстояло направить на пополнение оборотных средств «Космоса» в рамках исполнения компанией госконтракта по строительству Алабяно-Балтийского тоннеля.

Как отмечает следствие Черняков, «не имея намерения исполнять взятые на себя в рамках кредитного договора обязательства», перечислил около 432 млн рублей на счет подконтрольного ему ООО «Космос-Урал Спецстрой» в коммерческий банк «Кутузовский» и далее распорядился деньгами «по своему усмотрению».

В июне следственное управление УВД Центрального округа Москвы возбудило уголовное дело о хищении кредита на общую сумму 11,5 млрд рублей, который Банк Москвы выделил НПО «Космос» — генподрядчику Алабяно-Балтийского тоннеля. Тогда в деле значились «неустановленные лица» из НПО «Космос». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться