Россия наложит вето на резолюцию о трибунале по крушению Boeing | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT70.04
RTS1283.75
GOLD1341.10

Россия наложит вето на резолюцию о трибунале по крушению Boeing

читайте также
+528 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +2674 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +36 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +561 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1597 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +1810 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2038 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1641 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +1928 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +2913 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1528 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +4102 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +1908 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1410 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +6062 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +81179 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +2674 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +12278 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос Последний советский дипломат «Гигант дипломатии»: иностранная пресса о Виталии Чуркине Виталий Чуркин: лицо российской внешней политики
    Новости 27.07.2015 19:50

Россия наложит вето на резолюцию о трибунале по крушению Boeing

фото ТАСС
Постпред России при ООН Виталий Чуркин подчеркнул, что авторы инициативы о создании трибунала пытаются создать очаг конфронтации

Россия наложит вето на резолюцию Совета Безопасности ООН о создании трибунала по авиакатастрофе малазийского Boeing, сообщает ТАСС в понедельник, 27 июля, со ссылкой на заявление постпреда России при ООН Виталия Чуркина.

Он подчеркнул, что авторы инициативы о создании трибунала пытаются создать очаг конфронтации.

«Мы будем голосовать против, в этом у меня сомнений нет. Если резолюция наберет девять или больше голосов, это будет вето. Если наберет меньше девяти голосов, то это просто будет негативное голосование России вместе с какими-то другими членами Совета Безопасности», — приводит слова Чуркина РИА Новости.

«К сожалению, я думаю, что девять голосов, скорее всего, наберется», — спрогнозировал российский постпред при ООН.

25 июля Виталий Чуркин в интервью Reuters говорил, что Россия может наложить вето на предложенную Малайзией резолюцию о создании международного трибунала по крушению Boeing «Малайзийских авиалиний» под Донецком. Он уточнял, что на тот момент не получил инструкций из Москвы относительно того, как голосовать по резолюции, но у него есть «очень сильное ощущение», что она в итоге не будет принята.

В тот же день посол России в Малайзии Валерий Ермолов заявил, что авторы идеи о создании международного трибунала для расследования катастрофы малазийского Boeing ставят своей целью использовать Совет Безопасности ООН, чтобы добиться изоляции России. Он подчеркивал, что Россия не намерена участвовать в работе над текстом проекта резолюции о создании международного трибунала.

Проект резолюции, которую поддержали Малайзия, Нидерланды, Украина, Австралия и Бельгия, будет рассмотрен в Совбезе ООН 29 июля.

Малайзия 9 июля представила на рассмотрение СБ ООН проект резолюции с требованием о создании международного независимого трибунала для ответственных по делу о крушении Boeing 777 в Донбассе. С этой инициативой изначально выступили Нидерланды. 

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. Все находившиеся на его борту 283 человека, в том числе 80 детей и 15 членов экипажа, погибли. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться