«Роснано» и СМП банк Ротенбергов создадут инвестфонд | Forbes.ru
$56.48
69.29
ММВБ2257.89
BRENT69.19
RTS1261.09
GOLD1339.17

«Роснано» и СМП банк Ротенбергов создадут инвестфонд

читайте также
Новая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис Не только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +1607 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes Только творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» Аркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» Анатолий Чубайс: «Музеи и мощи вещи неоднородные»​​​​​​​ Восемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой Анатолий Чубайс о роли приватизации «Башнефти» для роста ВВП +112 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +389 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +16 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь +1 просмотров за суткиКак Анатолий Чубайс остался без поместья в деревне Переделкино +139 просмотров за суткиРейтинг Forbes: Богатейшие семейные кланы России — 2016 Строительство подходов к Керченскому мосту затягивается из-за ошибки чиновников «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Все о Керченском мосте – в новом еженедельнике Forbes для iPad "Роснано" может начать реструктуризацию плохих активов Тайны миллиардеров: семь сделок бизнесменов с чиновниками в офшорной зоне

«Роснано» и СМП банк Ротенбергов создадут инвестфонд

Госкорпорация «Роснано» и СМП банк, принадлежащий миллиардерам Аркадию и Борису Ротенбергам, создадут инвестиционный фонд с целевым размером 30 млрд рублей, говорится в сообщении госкомпании, опубликованном по итогам заседания совета директоров в понедельник, 27 июля. 

В пресс-релизе указывается, что совет директоров «Роснано» предварительно одобрил участие «Роснано» в проекте «Фонд Роснано I». Фонд создается в российской юрисдикции в форме договора инвестиционного товарищества.

Его целевой размер фонда составляет 30 млрд рублей. Первоначальный вклад партнеров составит 12 млрд рублей. При этом по 5,94 млрд рублей внесут «Роснано» и СМП банк, 120 млн рублей — управляющая компания проекта, остальные 18 млрд рублей планируется привлечь от сторонних российских и иностранных инвесторов в 2015-2018 годах, отмечается в сообщении.

«Роснано» не раскрывает, в какие проекты намерен инвестировать совместный с СМП банком фонд. Сообщение ограничивается лишь описанием общего направления его работы. «Фонд призван стать одним из дополнительных инвестиционных инструментов развития отечественной наноиндустрии, процессов импортозамещения, поддержки актуальных для страны процессов разработки и трансфера новых технологий, создания инновационных продуктов», — приводит агентство сообщение «Роснано».

В числе приоритетных направлений работы фонда указываются инвестиции в технологически ориентированные компании, «развивающие производство в сфере импортозамещения и развития экспортного потенциала России».

СМП банк Ротенбергов и его основные акционеры с 2014 года находятся под западными санкциями, введенными в связи с присоединением Крыма к России.

 

Все видеоистории

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться