Новосибирский облизбирком отказался регистрировать список ПАРНАС

Избирательная комиссия Новосибирской области отказала в регистрации списка оппозиционной коалиции на базе ПАРНАСа, сообщает РИА Новости в понедельник, 27 июля, со ссылкой на главу избирательной комиссии Юрия Петухова.

«Вопрос рассмотрен», — заявил Петухов, после того как члены областной избирательной комиссии единогласно приняли решение об отказе в регистрации партии. Представитель комиссии на заседании объявил, что согласно решению рабочей группы были утверждены 10 340 подписей избирателей, чего недостаточно для регистрации списка партии для участия в выборах.

После объявления решения избирательной комиссией члены ПАРНАСа объявили голодовку, отмечает «Интерфакс» со ссылкой на представителя оппозиционной коалиции Леонида Волкова. «Мы отказываемся покидать помещение, мы отказываемся от приема пищи, потому что остальные способы политической борьбы на сегодняшний день исчерпаны», — заявил он.

Волков уточнил также, что ПАРНАС обжалует решение Новосибирской областной избирательной комиссии в Центризбиркоме.

Рабочая группа Новосибирской областной избирательной комиссии приняла решение об отказе в регистрации списка входящей в «Демократическую коалицию» партии ПАРНАС 24 июля.

Рабочая группа избирательной комиссии признала несоответствующими требованиям 1495 из 11682 подписей ПАРНАСа. После этого группа направила в областную избирательную комиссию рекомендацию об отказе партии в регистрации на выборах в региональное законодательное собрание.

«Демократическая коалиция» планировала выдвинуть кандидатов по списку зарегистрированной партии ПАРНАС. С целью выдвижения кандидатов проходили предварительные выборы. На них одержали победу художник Артем Лоскутов, председатель новосибирского отделения партии Егор Савин и бизнесмен Сергей Бойко.

«Демократическая коалиция» состоит из ПАРНАСа, «Партии прогресса» оппозиционера Алексея Навального и других организаций. Кроме Новосибирска, она хотела участвовать в выборах в Калужской, Костромской и Магаданской областях.

Новости партнеров