Шведские водолазы заявили об обнаружении затонувшей «русской» подлодки | Forbes.ru
$56.6
69.49
ММВБ2286.38
BRENT68.73
RTS1272.83
GOLD1335.64

Шведские водолазы заявили об обнаружении затонувшей «русской» подлодки

читайте также
+8 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок Ректор Стокгольмской школы экономики в России: «Каждое утро мы просыпаемся глупее, чем накануне» Мировой опыт. Как в центре города построить теплоэлектростанцию на биотопливе. +20 просмотров за суткиШведский нейтралитет: почему в детских садах Швеции больше нет «мальчиков» и «девочек» +87 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2016 году. Рейтинг Forbes Идеальный мир Volvo S90 Идеальный мир Volvo S90: тест-драйв по-шведски Нестандартный туризм: восемь причин для отдыха в странах, о которых вы не думали Почему проект Керченского моста не окупится 10 автомобилей, на которых ездят монархи и их наследники 10 стран с самыми жесткими антитабачными законами 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет МВФ так ничего и не понял 9 самых привлекательных возможностей поселиться на дереве 10 заброшенных тюрем, которые обрели новую жизнь благодаря инвестициям 10 самых интересных отелей, расположенных в маяках Великая держава на пенсии 9 вин из стран, которые не ассоциируются с виноделием 5 лучших маршрутов для мотоциклиста: выбор Александра Хлопонина Знаем, плавали

Шведские водолазы заявили об обнаружении затонувшей «русской» подлодки

Шведская дайверская группа Ocean X Team сообщила об обнаружении недалеко от побережья Швеции в Балтийском море затонувшей подлодки, которая, по мнению дайверов, имеет российское происхождение, сообщается на сайте Ocean X Team.

Обнаруженная подлодка — около 20 м в длину и 3 м в ширину. Пока что нельзя определить, сколько лет подводной лодке и как долго она пролежала на морском дне. На российское происхождение подлодки указывают надписи на кириллице на корпусе, отмечается в сообщении дайверов. Дайвер из команды Ocean X Team Стефан Хогеборн сообщил, что подлодка цела и на корпусе нет видимых повреждений, а люки заблокированы, что дает повод для опасений, что экипаж не смог спастись.

Представитель вооруженных сил Швеции Андерс Каллин не стал комментировать предположения о принадлежности подлодки, передает агентство Reuters. Он пояснил, что вооруженные силы не комментируют это, пока не увидят больше материала по подлодке и не проведут более подробный анализ.

В октябре 2014 года вооруженные силы Швеции в течение недели проводили в водах Стокгольмского архипелага операцию по поиску загадочной подлодки. Официально шведские военные не связывали операцию с Россией, заявляя о том, что они располагают данными об «иностранной подводной активности» в национальных территориальных водах. Газета  Svenska Dagbladet со ссылкой на источники писала, что операция была организована после радиосигнала, который перехватили военные, что в шведских водах терпит бедствие российская субмарина.

После недельных поисков операция была свернута, а шведские военные сообщили, что не обнаружили доказательств пребывания иностранной субмарины в своих водах. Со своей стороны Минобороны России заявило, что шансов обнаружить российское судно в водах Швеции было «не больше, чем было у Филле и Рулле в поимке Карлсона, который живет на крыше».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться