Олланд пообещал решить вопрос с «Мистралями» в ближайшее время | Forbes.ru
$56.52
69.29
ММВБ2308.61
BRENT69.43
RTS1285.33
GOLD1336.26

Олланд пообещал решить вопрос с «Мистралями» в ближайшее время

читайте также
+1436 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +73 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +16 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил Двигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +14 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +7 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +11 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +12 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +28 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +26 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +8 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +4 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +22 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +7 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +4 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +21 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Олланд пообещал решить вопрос с «Мистралями» в ближайшее время

Президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что примет решение о поставке вертолетоносцев «Мистраль» в Россию в ближайшие недели, сообщает агентство Bloomberg.

На встрече с журналистами в Париже Олланд заявил, что пока решение не принято и в ближайшие недели уже будет понятно, отправятся ли вертолетоносцы в Россию или сделку придется отменить. Он не уточнил, будет ли пересматриваться ситуация с поставкой «Мистралей».

Ранее сообщалось о том, что Россия отправит группу специалистов во Францию для демонтажа оборудования связи с вертолетоносцев, так как это оборудование будет использоваться на других кораблях.

2 июля помощник президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин сообщил, что соглашение о возврате Францией денег за вертолетоносцы типа «Мистраль» будет подписано в ближайшее время.

Из-за ситуации на Украине Франция отказалась передать России вертолетоносцы, которые строились по контракту с 2011 года. Президент России Владимир Путин заявил, что рассчитывает на покрытие всех издержек российской стороны. «Я исхожу из того, что действующее руководство Франции — люди порядочные, деньги нам вернут», — отмечал Путин.

Изначально на переговорах Франция согласилась выплатить России €784,6 млн, но выдвинула условие, писала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Париж потребовал от Москвы письменного разрешения на перепродажу кораблей без оговорок. Как писало издание, Россия не подтвердила согласование реэкспорта «Мистралей», а также отметила предложенную сумму заниженной.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться