Преподавателя МГТУ имени Баумана обвинили в госизмене

Правоохранительные органы обвинили 75-летнего преподавателя МГТУ им. Баумана Владимира Лапыгина в государственной измене, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник во вторник, 28 июля.

Источник агентства сообщает, что Лапыгин обвиняется в том, что передавал секретную информацию за рубеж. Лапыгин долгое время работал в Центральном научно-исследовательском институте машиностроения, а также работал в МГТУ им. Баумана. Согласно данным сайта Роскосмоса, Лапыгин является начальником центра исследований аэрогазодинамики.

В пресс-службе Лефортовского суда Москвы агентству сообщили, что для Лапыгина была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Пресс-секретарь суда Юлия Скотникова сообщила, что 8 мая 2015 года мера пресечения продлевалась до 4 месяцев, то есть до 13 сентября 2015 года. Также она сообщила, что следователи вышли с ходатайством в мае 2015 года, против Лапыгина возбуждено уголовное дело по статье 275 Уголовного кодекса (государственная измена), дело имеет гриф «секретно».

Новости партнеров