Активистов ПАРНАС оштрафовали за отказ покинуть избирком в Новосибирске | Forbes.ru
$56.5
69.22
ММВБ2294.78
BRENT69.52
RTS1279.44
GOLD1336.97

Активистов ПАРНАС оштрафовали за отказ покинуть избирком в Новосибирске

читайте также
+13 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +394 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +854 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +443 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +2392 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +14011 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +1363 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +4463 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +608 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2980 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +2265 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +4515 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2594 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1861 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +1154 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +2185 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +29774 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +34122 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +3300 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +999 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи Пять ошибок избирательной кампании Алексея Навального

Активистов ПАРНАС оштрафовали за отказ покинуть избирком в Новосибирске

Центральный районный суд Новосибирска оштрафовал активистов партии ПАРНАС (ранее РПР-ПАРНАС), задержанных в здании избирательной комиссии Новосибирской области поздно вечером 27 июля, сообщил «Интерфакс» во вторник.

В частности, руководитель избирательного штаба Демкоалиции Леонид Волков оштрафован на 1000 рублей. В своем «твиттере» Волков уточнил, что его признали виновным в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (часть 1 статьи 19.3 КоАП). Он также сообщил, что Кирилла Левченко и Сергея Бойко, которые включены в списки кандидатов коалиции на выборах в Новосибирской области, оштрафовали на 1000 и 800 рублей соответственно. Еще двоим задержанным в региональном избиркоме назначены штрафы в размере 800 и 500 рублей, написал Волков.

Волков заявил, что намерен вернуться в штаб партии и продолжить голодовку, объявленную в знак протеста против отказа в регистрации списка оппозиционной коалиции.

В понедельник избирательная комиссия Новосибирской области отказала оппозиционной коалиции на базе ПАРНАС в регистрации списков на выборы в законодательное собрание региона. Такое решение в избиркоме объяснили большим количеством недействительных подписей, собранных оппозиционерам.

После вынесения этого решения активисты ПАРНАС потребовали проверки подписей, отказались покидать помещение избиркома и объявили о начале голодовки. В избирком были вызваны полицейские, которые задержали оппозиционеров. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться