Активистов ПАРНАС оштрафовали за отказ покинуть избирком в Новосибирске

Центральный районный суд Новосибирска оштрафовал активистов партии ПАРНАС (ранее РПР-ПАРНАС), задержанных в здании избирательной комиссии Новосибирской области поздно вечером 27 июля, сообщил «Интерфакс» во вторник.

В частности, руководитель избирательного штаба Демкоалиции Леонид Волков оштрафован на 1000 рублей. В своем «твиттере» Волков уточнил, что его признали виновным в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (часть 1 статьи 19.3 КоАП). Он также сообщил, что Кирилла Левченко и Сергея Бойко, которые включены в списки кандидатов коалиции на выборах в Новосибирской области, оштрафовали на 1000 и 800 рублей соответственно. Еще двоим задержанным в региональном избиркоме назначены штрафы в размере 800 и 500 рублей, написал Волков.

Волков заявил, что намерен вернуться в штаб партии и продолжить голодовку, объявленную в знак протеста против отказа в регистрации списка оппозиционной коалиции.

В понедельник избирательная комиссия Новосибирской области отказала оппозиционной коалиции на базе ПАРНАС в регистрации списков на выборы в законодательное собрание региона. Такое решение в избиркоме объяснили большим количеством недействительных подписей, собранных оппозиционерам.

После вынесения этого решения активисты ПАРНАС потребовали проверки подписей, отказались покидать помещение избиркома и объявили о начале голодовки. В избирком были вызваны полицейские, которые задержали оппозиционеров.

Новости партнеров