HP закрыла завод по производству компьютеров под Петербургом | Forbes.ru
$56.44
69.31
ММВБ2298.95
BRENT70.16
RTS1283.75
GOLD1337.17

HP закрыла завод по производству компьютеров под Петербургом

читайте также
+11 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +316 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +18 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +288 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +990 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +911 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +1128 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1125 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +1515 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +2274 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира Мир на квантах: чего не хватает в России для развития инфраструктуры нового рынка Гигант на распутье: чего ждать от Hewlett-Packard после раздела Роботы, деревня, газ: 6 новых идей и исследований Альтернатива Калифорнии: почему предприниматели стремятся в Азию Принтеры, которые решают проблемы Хроники миллиардеров: космическая одиссея Брэнсона и обидчивый принц ибн Талал Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне Битва за Dell: зачем Майкл Делл выкупил собственную компанию за $25 млрд Молодые миллиардеры: как серфер создал камеру GoPro c продажами более $2 млрд Миграция Foxconn: станет ли Тайвань новой родиной iPhone Как основатель eBay борется против работорговли
    Новости Foxconn 28.07.2015 11:13

HP закрыла завод по производству компьютеров под Петербургом

Американский производитель компьютеров Hewlett-Packard (HP) прекратила производство на заводе под Санкт-Петербургом, пишет во вторник, 28 июля, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По словам собеседников издания, производство на заводе HP в поселке Шушары под Петербургом было остановлено еще в середине 2014 года. Себестоимость компьютеров, собранных в России, значительно выше тех, что собраны в Азии, пояснил источник, близкий к HP. «Когда принимали решение о закрытии производства, разговоров об импортозамещении еще не было, а потому российская сборка не была востребована», — добавил он.

По данным газеты, в начала июля HP ликвидировала российское ООО «Хьюлетт-Паккард Фэктори», зарегистрированное по тому же адресу, что и завод.

В пресс-службе HP подтвердили, что в апреле 2014 года производство компьютеров было перенесено из Петербурга в Чехию. Такие меры в компании объяснили экономией и оптимизацией логистики. Тайваньский производитель электроники Foxconn, совместно с которым HP запускала завод под Петербургом, на запрос не ответил.

HP и Foxconn начали строить завод по производству персональных компьютеров в поселке Шушары под Петербургом в мае 2008 года. Инвестиции компаний составили $50 млн. Запуск завода был запланирован на 2009 год, но из-за кризиса его перенесли на год. С весны 2010 года завод производил настольные компьютеры, а в августе 2013 года запустил сборку моноблоков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться