Шведские военные отказались посылать водолазов к затонувшей подлодке | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Шведские военные отказались посылать водолазов к затонувшей подлодке

читайте также
+6 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок Ректор Стокгольмской школы экономики в России: «Каждое утро мы просыпаемся глупее, чем накануне» Мировой опыт. Как в центре города построить теплоэлектростанцию на биотопливе. +20 просмотров за суткиШведский нейтралитет: почему в детских садах Швеции больше нет «мальчиков» и «девочек» +87 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2016 году. Рейтинг Forbes Идеальный мир Volvo S90 Идеальный мир Volvo S90: тест-драйв по-шведски Нестандартный туризм: восемь причин для отдыха в странах, о которых вы не думали Почему проект Керченского моста не окупится 10 автомобилей, на которых ездят монархи и их наследники 10 стран с самыми жесткими антитабачными законами 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет МВФ так ничего и не понял 9 самых привлекательных возможностей поселиться на дереве 10 заброшенных тюрем, которые обрели новую жизнь благодаря инвестициям 10 самых интересных отелей, расположенных в маяках Великая держава на пенсии 9 вин из стран, которые не ассоциируются с виноделием 5 лучших маршрутов для мотоциклиста: выбор Александра Хлопонина Знаем, плавали

Шведские военные отказались посылать водолазов к затонувшей подлодке

Вооруженные силы Швеции пока не планируют посылать своих водолазов к месту обнаружения затонувшей подлодки, найденной дайверами из команды Ocean X Team, сообщил во вторник официальный представитель вооруженных сил Швеции Йеспер Тенгрот. Он отметил, что военные примут решение о дальнейших действиях после изучения сделанных Ocean X Team кадров, пишет The Wall Street Journal.

Ранее во вторник Тенгрот заявил агентству Associated Press, что говорить о том, что дайверы обнаружили именно подлодку, пока преждевременно. Он отмечал, что военные намерены изучать предоставленное дайверами видео без спешки, потому что найденный остов затонувшего объекта «никуда не денется».

«Это они (дайверы) заявляют, что это подлодка», — заявил представитель министерства обороны Швеции Андерс Каллин в беседе с Agence France-Presse. Он отметил, что военные эксперты еще не сделали выводы и хотят увидеть больше изображений, сделанных дайверами на месте находки. Каллин добавил, что результаты исследования могут быть обнародованы в течение нескольких дней.

Об обнаружении затонувшей мини-субмарины недалеко от побережья Швеции сообщила дайверская группа Ocean X Team. Дайверы заявили, что на подлодке есть надписи на кириллице, что, по их мнению, свидетельствует о российском происхождении судна. Они затруднились уточнить, сколько лет подводной лодке и как долго она пролежала на дне. 

Шведская газета Dagens Nyheter со ссылкой на источники пишет, что, скорее всего, дайверы нашли подлодку «Сом», затонувшую у побережья Швеции в 1916 году. Субмарина потерпела крушение рано утром 10 мая 1916 года. В условиях плохой видимости она столкнулась со шведским судном Angermanland и затонула. На борту субмарины находились 18 человек, все они погибли. По данным источников издания, дайверам было известно о предполагаемом месте гибели судна не менее года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться