Сына Каддафи в Ливии приговорили к смертной казни | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Сына Каддафи в Ливии приговорили к смертной казни

читайте также
Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Муаммар Каддафи. Человек-костюм Что ждет Ливию после гибели Каддафи: война племен или демократия Как заканчивают диктаторы «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат» 6 солнцезащитных очков, которые выбирают диктаторы Ливийский полковник зажат между смертью и эмиграцией Что теряет Россия от войны в Ливии Подозрительная непрозрачность Кто, с кем, за что и против кого воюет в Ливии Война в Ливии Кому достанется ливийская нефть? Повстанцы в Ливии надеются лишь на Аллаха и на предательство Почему никто не помогает ливийским повстанцам

Сына Каддафи в Ливии приговорили к смертной казни

Суд в Ливии во вторник, 28 июля, приговорил к смертной казни Сейфа аль-Ислама Каддафи, сына бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, сообщает BBC.

Сейф аль-Ислам Каддафи был признан виновным в военных преступлениях, связанных с революцией в Ливии в 2011 году. Еще в 2011 году сына Каддафи захватили боевики из города Зинтан. Они отказались передать его властям, поэтому в зале суда Сейф аль-Ислам Каддафи не присутствовал и давал показания по видеосвязи.

Смертный приговор, помимо сына Каддафи, во вторник получили еще восемь подсудимых, в частности, бывший премьер-министр Ливии Багдади аль-Махмуди и бывший руководитель секретных служб Абдалла аль-Сенуси.

В феврале 2011 года в Ливии начались массовые волнения с требованием отставки Муамара Каддафи, правившего страной более 40 лет. В ходе боев повстанцам удалось установить контроль на всей территории Ливии. Муаммар Каддафи был убит в октябре 2011 года в районе города Сирт.

Читайте также колонку Бориса Грозовского: Эволюция вождя: зачем авторитарным режимам модернизация

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться