Байсаров купил долю Тимченко в cтроительной компании «Мост»

Бизнесмен заинтересовался активом в связи с планами начать строительство железнодорожной ветки в Туве

Бизнесмен Руслан Байсаров купил 25% плюс 1 акция cтроительной компании «Мост», которыми ранее владели структуры миллиардера Геннадия Тимченко, сообщило во вторник РБК со ссылкой на источник.

Представитель Байсарова подтвердил факт покупки, но отказался уточнить сумму сделки и продавца. По его словам, Байсаров заинтересовался активом в связи с планами принадлежащей ему Тувинской энергетической промышленной корпорации начать строительство железнодорожной ветки Элегест — Кызыл — Курагино.

«Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый со сделкой, пишет, что в феврале договоренность о выкупе доли Тимченко была достигнута с бывшими на тот момент основными акционерами СК «Мост», однако позднее «возникли разногласия» и сделка не была завершена.

«Интерес к доле выразил Байсаров, вышел с предложением. Предложенные условия устроили продавца», — рассказал собеседник агентства.

Представитель Volga Group Тимченко Антон Куревин не стал комментировать ситуацию, сказав только, что группа не является акционером компании «Мост».

В середине февраля «Интерфакс» со ссылкой на источники сообщил, что Stroytransgaz Holding, основным владельцем которого является Volga Group Геннадия Тимченко, продал 25% СК «Мост» одному из действующих акционеров — Владимиру Костылеву или Евгению Суру — и уже закрыла сделку. Позднее информацию о продаже пакета подтвердил «Ведомостям» представитель Volga Group Антон Куревин. При этом он отказался назвать покупателя, а также условия и детали сделки.

Однако СК «Мост» опубликовала заявление, в котором опровергла информацию о продаже 25% акций компании одному из его акционеров.

Новости партнеров