Байсаров купил долю Тимченко в cтроительной компании «Мост» | Forbes.ru
$56.52
69.29
ММВБ2297.47
BRENT68.65
RTS1279.28
GOLD1331.70

Байсаров купил долю Тимченко в cтроительной компании «Мост»

читайте также
Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +2 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов Восемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +161 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes +6 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Миллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +319 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +4 просмотров за суткиТимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Мир бездонный: получилось ли у Геннадия Тимченко создать сильный бренд питьевой воды Полезные ресурсы «За отмену санкций проголосовали люди, которые судят о России по своему опыту, а не по прессе» Спасти и сохранить: что стало со строительным бизнесом Зияда Манасира Уха с олигархами: пойдет ли путинская приватизация по пути ельцинской Хороший улов: как зять Геннадия Тимченко строит форелевый бизнес Верные руки: от каких активов избавились Тимченко и Ротенберги на фоне санкций

Байсаров купил долю Тимченко в cтроительной компании «Мост»

фото ТАСС
Бизнесмен заинтересовался активом в связи с планами начать строительство железнодорожной ветки в Туве

Бизнесмен Руслан Байсаров купил 25% плюс 1 акция cтроительной компании «Мост», которыми ранее владели структуры миллиардера Геннадия Тимченко, сообщило во вторник РБК со ссылкой на источник.

Представитель Байсарова подтвердил факт покупки, но отказался уточнить сумму сделки и продавца. По его словам, Байсаров заинтересовался активом в связи с планами принадлежащей ему Тувинской энергетической промышленной корпорации начать строительство железнодорожной ветки Элегест — Кызыл — Курагино.

«Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый со сделкой, пишет, что в феврале договоренность о выкупе доли Тимченко была достигнута с бывшими на тот момент основными акционерами СК «Мост», однако позднее «возникли разногласия» и сделка не была завершена.

«Интерес к доле выразил Байсаров, вышел с предложением. Предложенные условия устроили продавца», — рассказал собеседник агентства.

Представитель Volga Group Тимченко Антон Куревин не стал комментировать ситуацию, сказав только, что группа не является акционером компании «Мост».

В середине февраля «Интерфакс» со ссылкой на источники сообщил, что Stroytransgaz Holding, основным владельцем которого является Volga Group Геннадия Тимченко, продал 25% СК «Мост» одному из действующих акционеров — Владимиру Костылеву или Евгению Суру — и уже закрыла сделку. Позднее информацию о продаже пакета подтвердил «Ведомостям» представитель Volga Group Антон Куревин. При этом он отказался назвать покупателя, а также условия и детали сделки.

Однако СК «Мост» опубликовала заявление, в котором опровергла информацию о продаже 25% акций компании одному из его акционеров. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться