Ковтун отказался давать показания по делу о смерти Литвиненко | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.91
RTS1283.75
GOLD1340.69

Ковтун отказался давать показания по делу о смерти Литвиненко

читайте также
+38 просмотров за суткиЗеленый сигнал. Семья из Красноярска строит одну из крупнейших в России сеть дискаунтеров «Светофор» Совбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр One-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране Опасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Компромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +29 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Власти США запустили уголовное расследование против Uber Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву +63 просмотров за суткиСемь генералов ФСБ в большом бизнесе: от Кондаурова до Феоктистова +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор +1 просмотров за суткиСекреты Полишинеля: почему ФСБ иногда не преследует за разглашение гостайны Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Очень странное кино: зачем ФСБ приходила в кинокомпанию "25-й этаж" Работа без прикрытия: о чем рассказал президент на Дне чекиста Силовое дежавю: станет ли Виктор Золотов "новым Коржаковым" Засекреченная недвижимость: чем обернется закрытие ЕГРП
    Новости ФСБ 28.07.2015 14:15

Ковтун отказался давать показания по делу о смерти Литвиненко

Российский бизнесмен Дмитрий Ковтун, подозреваемый в Британии по делу о смерти бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, окончательно отказался от дачи показаний в Высоком суде Лондона по этому делу, сообщает в Twitter корреспондент телерадиокорпорации ВВС во вторник, 28 июля.

Press Association отмечает, что об этом в ходе судебного заседания по видеосвязи заявил представитель Ковтуна. Он уточнил, что россиянин не будет участвовать в слушаниях «ни сегодня, ни завтра».

Ковтун сам предложил дать свидетельские показания по видеомосту из Москвы. Предполагалось, что суд выслушает его 27–29 июля. Однако позднее он заявил, что связан обязательством соблюдать конфиденциальность в рамках расследования этого дела в России, поэтому ему сначала необходимо получить разрешение Следственного комитета (СКР).

О том, что Ковтун может отказаться давать показания по видеосвязи, телерадиокорпорация сообщила 24 июля.

Ковтун направил в суд Лондона документы для участия по делу бывшего сотрудника ФСБ в мае. Ранее бизнесмен также попросил суд предоставить ему статус ключевого участника и дать возможность выступить на заседании по видеосвязи.

Бежавший в Великобританию в 2000 году Литвиненко скончался в Лондоне в ноябре 2006 года. После смерти в его организме был обнаружен радиоактивный элемент полоний-210. Самочувствие Литвиненко стало ухудшаться после его встречи с бывшими коллегами, депутатом Андреем Луговым и бизнесменом Дмитрием Ковтуном, в лондонском отеле Millennium.

Великобритания считает главным подозреваемым в его убийстве Лугового, который настаивает на своей невиновности. В Великобритании были выписаны ордера на арест Лугового и Ковтуна. В случае появления на территории страны они были бы немедленно арестованы по обвинению в убийстве Литвиненко. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться