СМИ узнали о попытке Google купить производителя бургеров для веганов

Сергей Брин ранее финансировал разработки мяса из стволовых клеток

Интернет-компания Google интересовалась покупкой производителя заменителей мяса и сыра для веганских бургеров Impossible Foods, сообщил сайт The Information со ссылкой на два источника.

По данным источников, Google был готов заплатить за компанию от $200 млн до $300 млн. Сделка не состоялась, поскольку предложенная цена не устроила Impossible Foods, отметил один из собеседников The Information.

Стартап Impossible Foods производит аналоги мяса и сыра исключительно из продуктов растительного происхождения — зелени, семян, зерна. Миссия стартапа — производить продукты, которые будут обладать питательными преимуществами растительной пищи и не будут отличаться по вкусу от привычной пищи животного происхождения. На сайте компании изображен чизбургер, рядом с которым написано, что сыр и мясо в нем сделаны из растений. В команду Impossible Foods входят более 50 ученых, поваров, фермеров и инженеров.

Среди инвесторов стартапа — основатель Microsoft Билл Гейтс (№1 в рейтинге богатейших людей мира по версии Forbes, состояние — $79,2 млрд) и топ-менеджер Google Тони Фейделл.

Один из основателей Google Сергей Брин (№20 в рейтинге богатейших людей мира по версии Forbes, состояние — $29,2 млрд) вложил $330 000 в создание искусственного мяса, выращенного из стволовых клеток. В августе 2013 года в Лондоне был представлен итог разработки — первый в мире гамбургер с котлетой из фарша, сделанного из такого мяса.

Новости партнеров