СМИ узнали о попытке Google купить производителя бургеров для веганов | Forbes.ru
$56.52
69.24
ММВБ2257.89
BRENT69.12
RTS1261.09
GOLD1335.54

СМИ узнали о попытке Google купить производителя бургеров для веганов

читайте также
+801 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» Google под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +45 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +1 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +4 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +15 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Игра началась: как выбрать игровую приставку Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +9 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Соучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Okay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день Технологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +1 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +8 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Революция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +1 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты

СМИ узнали о попытке Google купить производителя бургеров для веганов

Сергей Брин ранее финансировал разработки мяса из стволовых клеток

Интернет-компания Google интересовалась покупкой производителя заменителей мяса и сыра для веганских бургеров Impossible Foods, сообщил сайт The Information со ссылкой на два источника.

По данным источников, Google был готов заплатить за компанию от $200 млн до $300 млн. Сделка не состоялась, поскольку предложенная цена не устроила Impossible Foods, отметил один из собеседников The Information.

Стартап Impossible Foods производит аналоги мяса и сыра исключительно из продуктов растительного происхождения — зелени, семян, зерна. Миссия стартапа — производить продукты, которые будут обладать питательными преимуществами растительной пищи и не будут отличаться по вкусу от привычной пищи животного происхождения. На сайте компании изображен чизбургер, рядом с которым написано, что сыр и мясо в нем сделаны из растений. В команду Impossible Foods входят более 50 ученых, поваров, фермеров и инженеров.

Среди инвесторов стартапа — основатель Microsoft  Билл Гейтс (№1 в рейтинге богатейших людей мира по версии Forbes, состояние — $79,2 млрд) и топ-менеджер Google Тони Фейделл.

Один из основателей Google Сергей Брин (№20 в рейтинге богатейших людей мира по версии Forbes, состояние — $29,2 млрд) вложил $330 000 в создание искусственного мяса, выращенного из стволовых клеток. В августе 2013 года в Лондоне был представлен итог разработки — первый в мире гамбургер с котлетой из фарша, сделанного из такого мяса. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться