В Москве появилась улица Высоцкого | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.83
RTS1283.75
GOLD1337.40

В Москве появилась улица Высоцкого

читайте также
+488 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1598 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +162 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +20 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +6 просмотров за суткиПоймать волну благоустройства. Почему бизнес должен развивать городскую среду +2 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +18 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +13 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +17 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +22 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +36 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +36 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +11 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +4 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +2 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +31 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +30 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +7 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +4 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом

В Москве появилась улица Высоцкого

Верхнему и Нижнему Таганским тупикам, расположенным у театра на Таганке, присвоили наименование «улица Высоцкого», сообщает «Интерфакс» во вторник, 28 июля, со ссылкой на итоги заседания президиума правительства Москвы.

Агентство уточняет, что Верхний и Нижний Таганские тупики ранее действительно являлись тупиками, однако теперь представляют собой единую улицу.

В ходе встречи было также принято постановление о присвоении имени писателя Ивана Бунина скверу, расположенному между Борисоглебским и Большим Ржевским переулками в центре столицы. Проектируемый проезд 6112 между Каширским шоссе и улицей Москворечье на юге города получил наименование - улица Святослава Рихтера, а проектируемый проезд 3541 между Менделеевской улицей и улицей Лебедева получил название улица академика Самарского, в память о математике Александре Самарском.

По данным «Интерфакса», власти также определились с присвоением трем будущим станциям Третьего пересадочного контура московского метро наименований «Стромынка» (будет иметь пересадку со станцией «Сокольники»), «Рубцовская» (с пересадкой на действующую станцию «Электрозаводская») и «Воронцовская» (будет иметь пересадку на станцию «Калужская»).

Межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц Москвы одобрила переименование Верхнего и Нижнего Таганских тупиков в улицу имени Владимира Высоцкого 25 мая.

Глава муниципального образования Таганское Илья Свиридов говорил, что эта улица может появиться к годовщине смерти певца, 25 июля. 25 июля исполнилось 35 лет со дня смерти Владимира Высоцкого.

С вопросом о создании улицы имени Высоцкого в Москве к президенту Владимиру Путину на «прямой линии» 16 апреля обратился главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Он напомнил, что московское законодательство позволяет главе государству внести соответствующее представление.

Путин в ответ заметил, что для него тоже «странно» отсутствие в Москве улицы Высоцкого. «Я никогда на это не обращал внимания, но, безусловно, Владимир Семенович всем своим творчеством, конечно, заслужил того, чтобы увековечили его имя, память о нем, в том числе и присвоив его имя одной из улиц Москвы», — сказал Путин, пообещав обсудить этот вопрос с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Позднее пресс-секретарь Собянина Гульнара Пенькова заявила, что мэр рассмотрит предложение о присвоении одной из улиц имени Высоцкого, сообщала «Вечерняя Москва»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться