Суд продлил арест экс-главы ФСИН Реймера | Forbes.ru
$56.49
69.16
ММВБ2257.89
BRENT69.09
RTS1261.09
GOLD1335.02

Суд продлил арест экс-главы ФСИН Реймера

читайте также
+23 просмотров за суткиХакеры попались. Европол арестовал в Румынии вымогателей биткоинов Хищение 1,3 млрд рублей: экс-главу ФСИН признали виновным по делу об электронных браслетах Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Представитель Мельниченко подтвердил арест мегаяхты миллиардера в Гибралтаре Мегаяхту Мельниченко арестовали в Гибралтаре из-за иска на €15,3 млн «Лаборатория Касперского» опровергла связь ареста сотрудника с его работой в компании Неудачно зашел. Участника списка Forbes подозревают в рейдерском захвате шахты +19 просмотров за суткиИтоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Родственная связь: как руководить компанией из-под ареста Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Зона риска: кто зарабатывает на поставках в СИЗО Чем владеет Владимир Евтушенков Зеленый политик Дмитрий Фирташ задержан по подозрению в даче взяток в Индии В зоне прибыли: кто и сколько зарабатывает на заключенных Как делать бизнес в тюрьмах: истории успеха Всюду бизнес: как заключенные работают на частных предпринимателей В зоне прибыли Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты

Суд продлил арест экс-главы ФСИН Реймера

Пресненский суд Москвы принял решение о продлении ареста до 30 сентября бывшего директора ФСИН Александра Реймера, обвиняемого в мошенничестве по делу о хищении почти 3 млрд рублей при закупке электронных браслетов, сообщает «Интерфакс» во вторник, 28 июля.

Агентство уточняет, что соответствующее постановление судьи Александра Шипикова было оглашено по итогам рассмотрения ходатайства следователей о продлении фигуранту меры пресечения на два месяца.

Таким образом, срок ареста бывшего руководителя ФСИН, отправленного в СИЗО 31 марта, продлен до полугода, отмечает агентство.

Александр Реймер, возглавлявший ФСИН России с 2009 до 2012 года, был задержан 31 марта. Ему предъявили обвинение по уголовному делу о мошенничестве при закупке электронных браслетов. Суд ранее отказался освободить экс-главу ФСИН под залог в 1 млн рублей.

Кроме того, в начале мая Пресненский суд Москвы по ходатайству следствия арестовал имущество и счета Реймера на сумму более 15 млн рублей.

По версии следствия, Реймер и другие фигуранты дела — бывший замглавы ФСИН Николай Криволапов, бизнесмен Николай Мартынов и директор Центра информационно-технического обеспечения и связи ФСИН Виктор Определенов — мошенническим путем похитили около 3 млрд рублей, выделенных ФСИН из бюджета для обеспечения ведомства электронными браслетами.

В 2010-2012 года ФСИН произвела массовую закупку электронных браслетов, получив 20 000 комплектов. Как установило следствие, цены на устройства были значительно завышены: при цене в 19 000 рублей ФСИН закупала электронные браслеты по цене 108 000 рублей за стационарное устройство и 128 000 рублей — за мобильное.

Всем фигурантам было предъявлено обвинение в крупном мошенничестве, совершенном организованной группой (часть 4 статьи 159 УК). Срок следствия по делу, возбужденному 28 мая 2013 года, в конце февраля был продлен до 28 августа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться