Геннадий Тимченко продал акции компании АРКС

Volga Group миллиардера Геннадия Тимченко закрыла сделку по продаже 25% строительного подрядчика АРКС, сообщило РБК со ссылкой на источник во вторник. По его словам, долю Тимченко выкупили «основные владельцы компании».

Информацию​ о закрытии сделки подтвердил официальный представитель Volga Group Антон Куревин. Сделка «денежная и носит рыночный характер», сказал он, отказавшись от дальнейших комментариев.

Геннадий Тимченко стал акционером АРКС в декабре 2011 года. Вторым совладельцем АРКС является ее основатель Александр Лавленцев. В 2014 году АРКС получила заказ на строительство, содержание, ремонт и капитальный ремонт Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) Московской области на 42 млрд рублей

Ранее во вторник стало известно, что Тимченко перестал быть совладельцем cтроительной компании «Мост». Пакет в 25% плюс 1 акция у него приобрел бизнесмен Руслан Байсаров. По словам Куревина, продажа долей в АРКС и СК «Мост» — важный этап реструктуризации портфеля строительных активов, совладельцами которых является Volga Group. Из инфраструктурных активов у группы остались доли в группе «Стройтрансгаз» (ОАО «СТГ») и в одноименном ЗАО.

Новости партнеров