МЭР понизило прогноз по добыче «Газпрома» в 2015 году до рекордного минимума | Forbes.ru
$56.52
69.29
ММВБ2308.61
BRENT69.40
RTS1285.33
GOLD1336.93

МЭР понизило прогноз по добыче «Газпрома» в 2015 году до рекордного минимума

читайте также
+148 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +2486 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +12 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +6 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году «Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +9 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +7 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +3 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России

МЭР понизило прогноз по добыче «Газпрома» в 2015 году до рекордного минимума

Фото ТАСС
Независимые производители и нефтяные компании сохраняют тенденцию наращивания добычи газа, отметило ведомство

Минэкономразвития ожидает, что добыча газа «Газпрома» в 2015 году упадет до рекордного минимума 414 млрд куб. м после 444 млрд куб. м в 2014 году, следует из мониторинга экономической ситуации, опубликованного ведомством во вторник.

Объемы добычи «Газпрома» продолжили снижаться заметными темпами, отмечается в документе. За первое полугодие 2015 года объемы упали на 13,6% к аналогичному периоду 2014 года (до 205 млрд. куб. м). Среди причин этого — снижение спроса на внутреннем рынке и сокращение экспортных поставок, отмечает Минэкономразвития. Ведомство не исключает, что ситуация несколько изменится во втором полугодии, когда основные потребители газа «Газпрома» начнут пополнять свои подземные газохранилища.

Независимые производители и нефтяные компании сохраняют тенденцию наращивания добычи газа, отмечает МЭР. 

В мае «Газпром» сообщил, что сократил план добычи газа в 2015 году до 450 млрд куб. м. «У нас план по добыче был предусмотрен 485,6 млрд (куб. м), но уже по первому кварталу 16 млрд скорректировали добычу (в минус). По итогам года ожидаем, что будет где-то 450 млрд, то есть цифра, сопоставимая с прошедшим годом», — заявил член правления «Газпрома» Всеволод Черепанов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться