ФНС даст каждому "личный кабинет" | Forbes.ru
$56.55
69.32
ММВБ2257.89
BRENT69.36
RTS1261.09
GOLD1338.71

ФНС даст каждому "личный кабинет"

читайте также
+1654 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1028 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +8451 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +657 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1352 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +430 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +4739 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1055 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +10176 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +3813 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +2089 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +1908 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +332 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +3673 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +1075 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +1950 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +5394 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +4130 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +1712 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +9600 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +71581 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку
    Новости 20.11.2009 20:24

ФНС даст каждому "личный кабинет"

МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости. Граждане России с ноября следующего года будут иметь возможность получать информацию о своей налоговой задолженности и уже уплаченных налогах, зайдя в "личный кабинет" на сайте Федеральной налоговой службы, сказал в интервью РИА Новости глава ведомства Михаил Мокрецов.
"Сейчас мы проводим опытную эксплуатацию программного обеспечения первого этапа проекта "Личный кабинет налогоплательщика", в ноябре следующего год планируется начать его использовать", - заявил он.
ЗАШЕЛ В ИНТЕРНЕТ - ЗАПЛАТИ НАЛОГИ
Таким образом, налогоплательщики-физические лица смогут получить эксклюзивные коды доступа к персональной данным. "Для них в "личном кабинете" будет доступна информация об объемах налоговых обязательств, суммах уплаченных налогов и имеющейся задолженности", - пояснил Мокрецов.
В результате каждый человек сможет оперативно ознакомиться в интернете со своими налоговыми обязательствами, автоматически сформировать платежку и заплатить налоги удобным ему способом: напрямую в банке или через банкоматы и платежные терминалы.
По словам руководителя ведомства, ФНС уже начала информировать налогоплательщиков о текущей задолженности по sms-запросам. В частности, такой опыт применяется в Нижегородской области.
"Абонент любого оператора связи, отправив ИНН в качестве содержимого sms-сообщения на федеральный номер сотовой связи, в ответ получает сообщение с информацией о задолженности по имущественным налогам. Информация включает сведения об общей сумме задолженности по каждому виду платежа или об отсутствии задолженности", - отметил Мокрецов.
В ряде регионов уже можно уплачивать транспортный налог, налог на землю, и налог на имущество через платежные терминалы. При проведении платежа через терминал плательщик должен выбрать логотип "налоговые платежи", налоговую инспекцию, ввести с клавиатуры терминала индекс документа, код бюджетной классификации и сумму, указанные в платежном документе, уточнил собеседник агентства.
БЫСТРО И УДОБНО
Налогоплательщики-юрлица уже активно используют глобальную сеть, общаясь с ФНС - это экономит время и упрощает предоставление отчетности. По состоянию на первое октября более миллиона организаций уже сдают отчетность с использованием защищенных каналов интернета.
"В среднем по России уже больше половины предприятий представляют налоговые декларации по сети, а в отдельных регионах этот показатель превышает 80%", - подсчитали налоговики.
А со следующего года все организации, сдающие отчетность в электронном виде через интернет, тоже смогут получить коды доступа к персонифицированной информации о состоянии расчетов с бюджетом и другой специальной информации налоговой службы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться