«Газпром» и «Сибур» построят Амурский ГПЗ за 791 млрд рублей | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Газпром» и «Сибур» построят Амурский ГПЗ за 791 млрд рублей

читайте также
+3060 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +3490 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +18 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +6 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +26 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд Шок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» Раскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +8 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +1 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России

«Газпром» и «Сибур» построят Амурский ГПЗ за 791 млрд рублей

«Газпром» и «Сибур» подписали контракт на строительство Амурского ГПЗ, говорится в совместном пресс-релизе компаний, опубликованном во вторник, 28 июля.

РИА Новости отмечает, что, согласно оценкам «Газпрома», проект обойдется в 790,6 млрд рублей. Окончание работ запланировано на 30 июня 2025 года. Проект реализуется в рамках строительства газотранспортной системы «Сила Сибири».

Стороны уточнили, что ООО «Газпром переработка Благовещенск» и ОАО «НИПИгазпереработка» (НИПИГАЗ, входит в группу «Сибур») договорились «о партнерстве по проектированию, координации поставок оборудования, материалов и управлению строительством Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) в районе г. Свободного Амурской области».

Согласно договоренностям, НИПИГАЗ в качестве подрядчика обеспечит подготовку рабочей документации, поставку оборудования и материалов, выполнение строительно-монтажных работ по Амурскому ГПЗ и передаст завод «Газпрому».

Амурский ГПЗ должен стать самым крупным в России и одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа — его проектная мощность составит до 49 млрд кубометров в год. В состав ГПЗ также войдет крупнейшее в мире производство гелия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться