20.11.2009 20:27

Газпром запустил остановленные из-за кризиса скважины

МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости. Вынужденная в связи со снижением потребления газа в 2009 году из-за кризиса временная приостановка некоторых скважин не привела к ухудшению их состояния, в настоящее время практически все они запущены в эксплуатацию, говорится в сообщении "Газпрома".
Как было отмечено на состоявшемся в пятницу совещании по вопросам состояния фонда скважин на месторождениях "Газпрома", "фонд скважин "Газпрома" находится в удовлетворительном состоянии".
Участники совещания также подчеркнули, что работы по ремонту скважин идут в соответствии с утвержденными планами и до конца года будут выполнены в полном объеме.
Кроме того, "Газпром" проводит ряд мероприятий, направленных на дальнейшее повышение эффективности процессов эксплуатации и ремонта скважин. За последние несколько лет проведена масштабная работа по разработке и освоению производства импортозамещающего скважинного оборудования на отечественных машиностроительных предприятиях. Так, несколькими российскими предприятиями освоен выпуск фонтанной арматуры, обсадных и насосно-компрессорных труб аналогичных импортным образцам. Их использование позволит существенно сократить стоимость строительства и ремонта скважин.
По итогам совещания профильным подразделениям и дочерним обществам было поручено подготовить в 2010 году программу работ по ремонту скважин на объектах ОАО "Газпром" на 2011-2015 годы.

Новости партнеров