Госдеп озаботило признание «Национального фонда в поддержку демократии» «нежелательным»

США считают, что решение Генпрокуратуры признать «Национальный фонд в поддержку демократии» (National Endowment for Democracy, NED) организацией, деятельность которой в России «нежелательна», ограничивает развитие гражданского общества в России и ведет к международной изоляции страны, сообщает AFP со ссылкой на письменное заявление официального представителя госдепартамента США Марка Тонера.

Тонер отметил, что США обеспокоены официальным решением России и такое решение лишь усиливает их озабоченность в связи с тем, что закон о нежелательных организациях еще больше ограничит деятельность гражданского общества в России.

«Эти действия представляют собой еще один пример усиливающегося наступления российского правительства на независимые голоса и еще один умышленный шаг к изоляции российских граждан от всего мира», — сообщил Марк Тонер.

Также Тонер заявил, что администрация США до сих пор озабочена в связи с «ограничениями на деятельность независимых СМИ, гражданского общества, социальных меньшинств и политической оппозиции» в России. По мнению США, граждане России имеют право на существование в их стране «свободного обмена идеями, открытого и подотчетного управления, равенства всех перед законом и возможности пользоваться своими правами, не опасаясь последствий», указывается в заявлении.

Во вторник Генпрокуратура признала «Национальный фонд в поддержку демократии» организацией, деятельность которой на территории России «нежелательна»

Новости партнеров