Госдеп озаботило признание «Национального фонда в поддержку демократии» «нежелательным» | Forbes.ru
$56.65
69.2
ММВБ2257.59
BRENT68.74
RTS1255.58
GOLD1337.56

Госдеп озаботило признание «Национального фонда в поддержку демократии» «нежелательным»

читайте также
+10 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +47 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +415 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +1003 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +300 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +279 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны +492 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +953 просмотров за суткиЗнай своего клиента. Распознавание личности становится частью бизнеса +1046 просмотров за суткиВсем спасибо: как Pixar впервые в истории Голливуда включила всех сотрудников в титры +229 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +7526 просмотров за суткиБиткоин рвется к $10 000: какие факторы могут развернуть курс +1756 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +4441 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +2276 просмотров за суткиКитайский доллар. Сможет ли юань стать настоящей резервной валютой +5051 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» Минус $393 млн: США запланировали сократить помощь Украине Между импичментом и системностью: выбор Дональда Трампа Почему России выгодна новая администрация Барака Обамы Провинциальная Россия Чему учит Wikileaks Лондон закрыл въезд чиновникам, причастным к делу Магнитского

Госдеп озаботило признание «Национального фонда в поддержку демократии» «нежелательным»

США считают, что решение Генпрокуратуры признать «Национальный фонд в поддержку демократии» (National Endowment for Democracy, NED) организацией, деятельность которой в России «нежелательна», ограничивает развитие гражданского общества в России и ведет к международной изоляции страны, сообщает AFP со ссылкой на письменное заявление официального представителя госдепартамента США Марка Тонера.

Тонер отметил, что США обеспокоены официальным решением России и такое решение лишь усиливает их озабоченность в связи с тем, что закон о нежелательных организациях еще больше  ограничит деятельность гражданского общества в России.

«Эти действия представляют собой еще один пример усиливающегося наступления российского правительства на независимые голоса и еще один умышленный шаг к изоляции российских граждан от всего мира», — сообщил Марк Тонер. 

Также Тонер заявил, что администрация США до сих пор озабочена в связи с «ограничениями на деятельность независимых СМИ, гражданского общества, социальных меньшинств и политической оппозиции» в России. По мнению США, граждане России имеют право на существование в их стране «свободного обмена идеями, открытого и подотчетного управления, равенства всех перед законом и возможности пользоваться своими правами, не опасаясь последствий», указывается в заявлении.

Во вторник Генпрокуратура признала «Национальный фонд в поддержку демократии» организацией, деятельность которой на территории России «нежелательна» 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться