Итальянские депутаты решили посетить Крым

Группа итальянских депутатов, представляющая движение «Пять звезд», приняла решение совершить поездку в Крым, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на одного из инициаторов поездки, депутата Манлио ди Стефано.

Манлио ди Стефано сообщил, что поездка планируется на начало октября, группу парламентариев, численность которой должна быть от восьми до десяти человек, возглавит Алессандро ди Баттиста, член парламентского комитета по иностранным делам.

Собеседники в итальянской делегации сообщили изданию, что посетить Крым и Москву им предложил зампред комитета по международным делам Совета Федерации России Андрей Климов. Делегация въедет в Крым через территорию России, цель ее поездки – «из первых рук узнать о том, как живут люди в Крыму после референдума марта 2014 года».

Источник в итальянском парламенте рассказал «Коммерсанту», что большинство в парламенте Италии считает, что присоединение Крыма к России было незаконным. Также он отметил, что депутаты, которые планируют посетить Крым, понимают, что в дальнейшем им может быть отказано во въезде на Украину, поэтому они думают о том, чтобы согласовать поездку еще и с Киевом.

Серджо Дивина, сенатор от итальянской партии «Лига Севера» также проявил желание присоединиться к парламентской поездке в Крым.

Ранее делегация французских депутатов посетила Крым и призвала мировое сообщество признать прошедший в марте 2014 года референдум. «Некоторые считают, что мы приехали в зону некой напряженности. Совершенно очевидно, что это не так. Мы не видели признаков каких-либо военных действий. Мы увидели жителей, которые расслаблены, они на каникулах, в отпусках», — подчеркнул французский депутат.

Новости партнеров