Пентагон отключил одну из своих сетей из-за подозрительной активности

Пентагон отключил одну из своих компьютерных сетей, которую использует председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Мартин Демпси и другие военнослужащие, из-за обнаружения подозрительной активности, сообщает телеканал CNN со ссылкой на военное ведомство США.

Уточняется, что часть электронной почты Пентагона отключена сейчас от сети. Сеть не была предназначена для передачи каких-либо секретных данных, пока нет информации об утере конфиденциальной информации. Подозрительную активность выявили в выходные, детали пока не сообщаются. Расследованием занимается Киберкомандование вооруженных сил США.

В июне неизвестная группа хакеров взломала сайт сухопутных войск США и на некоторое время вывела его из строя. Тогда ответственность за взлом сайта взяла на себя так называемая «Сирийская электронная армия» (SEA), разместив сообщение в своем микроблоге в Twitter. «Ваши командиры признают, что ведут подготовку людей, который они послали для того, чтобы ты умирал в бою», — появилось на сайте сухопутных войск обращение SEA.

Новости партнеров