Kinder Morgan хочет купить активы ConocoPhillips | Forbes.ru
$56.47
69.06
ММВБ2297.47
BRENT69.19
RTS1279.28
GOLD1329.43

Kinder Morgan хочет купить активы ConocoPhillips

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира +10 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля Опасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Apple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США Россия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +5 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара Божий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +6 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +11 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +7 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +7 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +9 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +11 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +2 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +17 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +9 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +6 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками
    Новости 20.11.2009 21:02

Kinder Morgan хочет купить активы ConocoPhillips

МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости. Американская трубопроводная компания Kinder Morgan Energy Partners LP (KMEP), подразделение американской энергокомпании Kinder Morgan Inc., рассматривает возможность покупки у ConocoPhillips нефтепроводов или других активов, сообщает в пятницу агентство Bloomberg.
В то же время Kinder Morgan Energy Partners не опровергает информации о возможной покупке активов у других крупных энергетических компаний, отмечает агентство.
"Я думаю, будут возможности инвестировать в них", - цитирует Bloomberg слова финансового директора компании Кимберли Дэнг (Kimberly Dang). В то же время она отмечает, что пока "ничего определенного нет".
В октябре американская нефтяная компания СonocoPhillips заявила о намерении в течение ближайших двух лет продать активы на сумму около 10 миллиардов долларов. В то же время компания заявила, что вопрос о продаже принадлежащих ей 20% акций компании ЛУКОЙЛ не рассматривается.
По мнению Джеффа Шитса (Jeff Sheets), первого вице-президента СonocoPhillips в области планирования и стратегии, компания может продать активы, связанные с инфраструктурой - к примеру, 25-процентную долю в газопроводе Rockies Express на территории США протяженностью 2,7 километра. Rockies Express является совместным предприятием Kinder Morgan, Sempra Energy и ConocoPhillips.
ConocoPhillips является третьей по величине нефтегазовой компанией в США (после ExxonMobil и Chevron Corp). Владеет активами на 152 миллиарда долларов, в том числе 20% акций российской компании ЛУКОЙЛ. На конец третьего квартала 2009 года выручка компании составила 142 миллиарда долларов. Чистая прибыль - 1,5 миллиарда долларов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться