Платини объявил о выдвижении в президенты ФИФА | Forbes.ru
$56.46
69.22
ММВБ2257.89
BRENT69.32
RTS1261.09
GOLD1339.35

Платини объявил о выдвижении в президенты ФИФА

читайте также
+1982 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1130 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +10002 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +694 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1459 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +454 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +5229 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1116 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +11394 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +3999 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +2191 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +1956 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +353 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Деньги против Блаттера: почему Coca-Cola и McDonald's требуют отставки главы FIFA Политэкономика ФИФА: как распределяют путевки на чемпионат Скандал в ФИФА и ЧМ-2018 в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad У президента ФИФА Зеппа Блаттера появился конкурент Билеты на футбол, очень дорого Chelsea совершил самый дорогой трансфер в истории английской премьер-лиги Мишель Платини решил за 5 лет сделать футбол рентабельным

Платини объявил о выдвижении в президенты ФИФА

Фото ТАСС
«Я принял глубоко личное и очень обдуманное решение, тщательно взвесив и будущее футбола, и свое собственное будущее», — заявил Платини

Глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини объявил о намерении баллотироваться на пост президента ФИФА, говорится в сообщении пресс-службы УЕФА, опубликованном в среду, 29 июля.

«Я принял глубоко личное и очень обдуманное решение, тщательно взвесив и будущее футбола, и свое собственное будущее», — приводит слова Платини пресс-служба.

Глава УЕФА уточнил, что при принятии решения также руководствовался «и вашей поддержкой, тем уважением и ободрением, которое выказывали мне многие из вас», отмечается в сообщении.

Платини возглавил УЕФА в 2007 году, победив на выборах президента Союза над действующим на тот момент его руководителем шведом Леннартом Юханссоном. В 2011 году его переизбрали на второй срок, а в этом — на третий.

Будучи футболистом, Платини трижды — с 1983 по 1985 годы — признавался лучшим игроком Европы. В составе сборной Франции он в 1984 году выиграл чемпионат Европы, став при этом лучшим бомбардиром турнира. Кроме того, вместе с итальянским «Ювентусом» выиграл Кубок европейских чемпионов (сейчас — Лига чемпионов).

После окончания карьеры футболиста Платини в течение нескольких лет тренировал сборную Франции. С 2002 года членом исполнительного комитета ФИФА, говорится в сообщении.

В конце мая в ФИФА разразился масштабный коррупционный скандал, в том числе связанный с подкупом при выборе стран-хозяек чемпионатов мира по футболу. Под подозрением оказались результаты голосования за то, чтобы право провести чемпионаты мира по футболу 2018 года и 2022 года было предоставлено России и Катару.

Аресты в связи с коррупционным скандалом произошли за два дня до выборов нового президента ФИФА. Глава организации Йозеф Блаттер 29 мая 2015 года был переизбран президентом ФИФА на новый четырехлетний срок, но 2 июня объявил о своей отставке. Выборы нового главы ФИФА запланированы на 26 февраля 2016 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться