СКР начал проверку ПАРНАС на мошенничество при сборе подписей | Forbes.ru
$56.67
69.38
ММВБ2286.3
BRENT68.63
RTS1271.69
GOLD1334.36

СКР начал проверку ПАРНАС на мошенничество при сборе подписей

читайте также
+101 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +81 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +5 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +1 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +9 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального

СКР начал проверку ПАРНАС на мошенничество при сборе подписей

Следственный комитет (СКР) начал доследственную проверку по факту мошенничества и фальсификации избирательных документов региональным отделением партии ПАРНАС, говорится в сообщении ведомства, опубликованном в среду, 29 июля.

«Следственным управлением СКР по Новосибирской области проводится доследственная проверка по заявлению гражданина Никифорова о невыплате вознаграждения за сбор подписей избирателей региональным отделением ПАРНАСа», — указывается в сообщении.

В рамках проверки на предмет мошенничества следователи намерены посмотреть «факты умышленного предоставления партией ПАРНАС в региональный избирком фальсифицированных подписных листов для участия в выборах в заксобрание Новосибирской области».

В сообщении ведомства подчеркивается, что в случае подтверждения этой информации будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 142 УК (фальсификация избирательных документов).

По данным ведомства, заявитель Никифоров заключил договор с избирательным объединением регионального отделения ПАРНАС, согласно которому должен был собирать подписи при проведении избирательной кампании в Новосибирске. «По мнению заявителя, причитающаяся ему по договору сумма выплачена не была», — говорится на сайте СКР.

27 июля избирательная комиссия Новосибирской области отказала партии ПАРНАС в регистрации списков на выборы в законодательное собрание региона. Комиссия приняла такое решение на основании рекомендаций рабочей группы по проверке подписных листов. Рабочая группа признала недостоверными более 1300 подписей партии.

Глава избирательного штаба объединенной «Демократической коалиции» Леонид Волков после заседания заявил, что намерен обжаловать это решение в Центризбиркоме. В знак протеста он и два лидера областного списка партии Егор Савин и Сергей Бойко отказывались покинуть кабинет главы избирательной комиссии и объявили голодовку. 28 июля суд оштрафовал их за неповиновение полиции на суммы от 500 до 1000 рублей.

Ранее 29 июля рабочая группа областной избирательной комиссии рекомендовала также отказать в регистрации списка кандидатов на выборах депутатов законодательного собрания Магаданской области.

«Демократическая коалиция» состоит из ПАРНАСа, «Партии прогресса» оппозиционера Алексея Навального и других организаций. Кроме Новосибирской и Магаданской области, она хотела участвовать в выборах в Калужской и Костромской областях.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться