Суд арестовал главу Кизлярского района Дагестана | Forbes.ru
$56.47
69.25
ММВБ2297.47
BRENT68.62
RTS1279.28
GOLD1332.20

Суд арестовал главу Кизлярского района Дагестана

читайте также
+4512 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +24 просмотров за суткиПервый миллиард в длинном ряду. «Биокад» выиграла спор у Genentech по «вечнозеленому» патенту +25 просмотров за суткиКак украсть Рождество: особенности пересечения российской границы с детьми +41 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +22 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +65 просмотров за суткиХакеры попались. Европол арестовал в Румынии вымогателей биткоинов +4 просмотров за суткиЕвропейский суд признал Uber транспортной компанией +41 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +9 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +9 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +10 просмотров за суткиМиллиардер против дилера. Рыболовлев судится из-за самой дорогой картины в мире +15 просмотров за суткиСуд во Франции оставил Керимова на свободе и увеличил залог до €40 млн +15 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +3 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Неуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева

Суд арестовал главу Кизлярского района Дагестана

Басманный суд Москвы принял решение об аресте главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, подозреваемого в финансировании терроризма и убийствах, сообщает РИА Новости в среду, 29 июля, со ссылкой на корреспондента из зала суда.

Агентство уточняет, что в течение 10 дней ему должно быть предъявлено официальное обвинение.

В ходе заседания судья Валентина Левашова согласилась с мнением следователя, что при выборе более мягкой меры пресечения Виноградов сможет воспользоваться связями в правоохранительных органах и органах власти, чтобы скрыться, уничтожить доказательства и угрожать свидетелям. Кроме того, подозреваемый может угрожать и потерпевшим, которые дают против него показания, считает она.

Виноградов подозревается по трем статьям УК — 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), 105 (убийство) и 205.1 (финансирование терроризма). Следователи считают его организатором этих преступлений.

Дело было возбуждено после убийства в 2010 году начальника эксплуатационной газовой службы Кизлярского района ООО «Дагестангазсервис», заместителя главы ЦПЭ при МВД по Дагестану и покушения на убийство заместителя руководителя администрации Кизляра.

По словам потерпевшего, покушение произошло после его конфликта с Виноградовым на митинге в Кизляре. По данным следователей, Виноградов за $100 000 заказал его убийство, а для исполнения преступления обратился к диверсионно-террористической группе «Кизлярская». Кроме заместителя главы администрации, против Виноградова дают показания еще трое свидетелей.

«Виноградов и другие фигуранты дела пользовались услугами бандформирования — фактически террористической организации, что привело к совершению особо тяжких преступлений», — объявил в суде прокурор Валерий Лахтин. «Он действовал осознанно, последовательно, а не в силу случайных причин, угроз или принуждения», — заявил представитель обвинения.

О задержании главы Кизлярского района Дагестана Виноградова 27 июля сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Собеседник агентства говорил, что охранники чиновника пытались оказать сопротивление, но оно «было подавлено». По его словам, после задержания Виноградова вывезли на вертолете. В доме главы Кизлярского района и некоторых близких ему людей прошли обыски.

В тот же день стало известно, что сотрудники правоохранительных органов провели обыски во всех домах и квартирах главы Пенсионного фонда Дагестана Сагида Муртазалиева. Источники агентства уточняли, что обыски проходят по делу Виноградова, предшественником которого на этом посту был Муртазалиев. Сам Муртазалиев «скрывается», предположительно, находится в Дубае, говорил собеседник.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться