Росстат отчитался о нулевой недельной инфляции | Forbes.ru
$56.48
69.21
ММВБ2297.47
BRENT68.86
RTS1279.28
GOLD1331.11

Росстат отчитался о нулевой недельной инфляции

читайте также
+2097 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +8 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +18 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций +144 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +41 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +10 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +53 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +8 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +3 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде «Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым Неуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Дело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +4 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти»

Росстат отчитался о нулевой недельной инфляции

Рост индекса потребительских цен в России за неделю с 21 по 27 июля замедлился до нуля с 0,1% на предыдущей неделе, сообщил Росстат в среду, 27 июля.

По данным ведомства, с начала июля рост цен достиг 0,9% против 0,5% в целом за июль 2014 года. С начала года инфляция составила 9,5% процента против 5,3% за аналогичный период предыдущего года.

В июне Минэкономразвития заявило, что ведомство ожидает дефляцию в августе и, возможно, в сентябре, «если не произойдет значительных колебаний курса». Первый зампред Банка России Ксения Юдаева также не исключила такой вероятности.

О том, что в августе-сентябре возможна дефляция, говорил в апреле министр экономического развития Алексей Улюкаев.  По его словам, это будет связано «исключительно с продовольствием». Тогда же Улюкаев отмечал, что по некоторым позициям товаров и услуг будет наблюдаться удешевление. «Например, уже начинают дешеветь туристические поездки и некоторая бытовая электроника. Но в целом по всей совокупности товаров, конечно, удешевления не будет», — цитировал его ТАСС.

В пятницу, 31 июля, состоится заседание совета директоров Банка России, который рассмотрит вопрос об уровне ключевой ставки. На последнем заседании, прошедшем 15 июня, совет директоров Центробанка снизил ключевую ставку с 12,5% до 11,5% годовых.

Читайте также: Политика ЦБ: от «валютного» коридора к «нефтяному»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться