«Связной банк» по требованию ЦБ ограничил пополнение вкладов | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Связной банк» по требованию ЦБ ограничил пополнение вкладов

читайте также
+433 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +9 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +7 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций +17 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +11 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова Честная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +4 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Барьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +251 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века «Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +4 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +4 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет В открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра»

«Связной банк» по требованию ЦБ ограничил пополнение вкладов

«Связной банк» ограничил пополнение вкладов, открытых в кредитной организации, сообщает пресс-служба банка в среду, 29 июля.

В сообщении указывается, что решение принято в рамках исполнения предписания, направленного банку Центробанком.

«С 29 июля 2015 года вводится временное ограничение на пополнение банковских вкладов, открытых в банке. Пополнение текущих и карточных счетов доступно без ограничений», — уточняет пресс-служба кредитной организации.

Банк уточняет, что о дате снятия ограничений объявит дополнительно.

27 апреля контроль над «Связным банком» перешел от Максима Ноготкова к Олегу Малису.

В конце 2014 года группа «Онэксим» Михаила Прохорова и НПФ «Благосостояние» передали группе Solvers Малиса права требования по просроченному кредиту в $120 млн основателя группы компаний «Связной» Ноготкова, обеспеченному 51% акций компании Trellas.

Через Trellas Ноготков владел своими активами, в том числе ГК «Связной», «Связной банк», Enter и Pandora. Из-за судебных разбирательств с Ноготковым получение контроля в Trellas для Малиса затянулось. Контроль над 51% Trellas перешел к Малису только 17 февраля.

За это время в «Связном банке» ухудшилась ситуация. В конце декабря банк ввел лимит в 25 000 рублей на снятие наличных в банкоматах, а в середине января перешел на пятидневный режим работы и пообещал в феврале закрыть все собственные отделения «в рамках мероприятий по повышению эффективности бизнеса». С 16 апреля банк перестал принимать новые вклады из-за соответствующего запрета со стороны ЦБ.

РИА Новости уточняет, что в марте и апреле «Связной банк» нарушил главный норматив — достаточности капитала Н1.0. Показатель с 31 марта по 30 апреля ухудшился с 9,19% до 6,66% при минимально допустимом — 10%. 5 июня банк обратился к владельцам своих облигаций с просьбой о реструктуризации займа серии 01 объемом 2 млрд рублей.

На 1 июня норматив Н1.0 опустился до отметки 5,5%, а на 1 августа может оказаться ниже 2%, отмечает агентство. В этом случае регулятор должен будет отозвать у банка лицензию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться